满洲里市以高水平“双创”推动经济社会高质量发展
内蒙古新闻网  18-11-09 15:15  【打印本页】  来源:满洲里市人民政府办公室

  近年来,满洲里市始终坚持创新驱动发展战略,不断完善体制机制,实施更加积极的创业创新政策,在全市上下全力营造大众创业、万众创新的良好环境,涌现出一大批创业、创新企业代表,为满洲里市实施创新驱动发展战略,推动新旧动能转换提供了坚实的保障。 2018年满洲里市“双创”活动周与国家同步举行,开展了创业创新成果展、“双创”知识培训、第二届创客大赛等活动,在全社会传播“双创”理念、厚植“双创”文化,激发全市“双创”活力,为满洲里市发展新经济、培育新动能创造良好条件。

  满洲里市“双创”水平的不断提升促进了新产业新业态新商业模式创新发展,催生了众多新就业形态,紧紧兜住了民生底线,增强了广大群众的获得感,但要推动更高质量发展需要更高水平的“双创”。因此,要继续坚持政府搭台、广泛参与、协同联动、突出特色,全力以赴做好“双创”工作;要巩固提升“双创”成效,展示成果、培树典型、宣传政策、增强信心,持续提升“双创”对经济社会发展的贡献度;要抢抓前所未有的重大机遇,为广大创新创业者提供全方位、全要素、全链条服务,在建设“六个满洲里”中展示才华抱负;要倡议创业者和青年成为改革的参与者、争做大众创业的实践者、变为万众创新的引领者、勇做“双创”的弄潮儿,共同谱写满洲里市创业创新发展的新篇章,推动满洲里市经济社会健康持续发展。

  


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。