我的妇女十二大|中国妇女十二大代表:王砚
内蒙古新闻网  18-11-22 11:03  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  巾帼心向党

  建功新时代

  一句话标注出责任和使命,

  激扬起妇联人和妇女姐妹的时代担当。

  2018年11月2日,怀着丰收的喜悦,中国妇女第十二次全国代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕了。来自内蒙古自治区的各位代表们满载着盛会的喜悦归来,她们用自己的实际行动将习近平总书记的讲话精神和中国妇女十二大精神传达给身边的群众,她们也有好多话想和全区的妇女姐妹们说,接下来,让我们跟随小北的步伐,一起来关注中国妇女十二大代表王砚的参会感受吧。

  我的妇女十二大

  从祖国广袤辽阔的北疆,一路心潮澎湃地来到庄严神圣的人民大会堂,参加全国妇女期盼已久、万众瞩目的中国妇女十二大,内心的激动与感慨虽有万语千言却不能够尽述。

  当党和国家主要领导人集体出现在中国妇女十二大开幕式现场,当雄壮的中华人民共和国国歌激扬在会场,当党和国家领导人将党和国家的问候、人民的重托期望寄于我们身上时,我几度热泪盈眶,无法自抑。我们深切地感受到了进入新世纪以来,特别是党的十八大以来,党和国家对妇女事业和妇联组织的高度重视及殷切期望。从2015年历史上首次党的群团工作会议的召开,到习近平总书记多次针对群团工作特别是妇女儿童和妇联工作的重要论述、讲话、批示和指示,我们时时刻刻都能感受到党和国家的托付之重,自己身上的责任之重。

  习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,充分体现了习近平总书记和党中央对亿万妇女的亲切关怀和对妇女工作的高度重视,体现了党中央关心关爱妇女的为民情怀和对妇联工作的殷切期望,为新时代中国妇女运动提供了思想遵循和行动指南。今天中国女性正用世人艳羡的幸福生活生动诠释着中国特色社会主义道路的正确,也印证了只有中国共产党才能带领我们走向幸福新生活的真理。

“作为新时代的中国妇女代表,我们身上承载着中华民族伟大复兴中国梦的神圣使命,承载着几代妇女工作者和亿万妇女姐妹们人生出彩和美梦成真的不懈追求,我们一定要以此次大会为新征程的出发点,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的中国妇女运动的时代主题,切实承担起团结引领广大妇女坚定信念、紧跟核心、坚定不移跟党走的使命和重任,要始终坚持围绕中心、服务大局、立足基层、服务妇女,全面落实党中央的重大决策部署,努力代表和维护妇女权益、促进男女平等,着力建设党开展妇女工作的坚强阵地、广大妇女信赖和热爱的温暖之家,在推动巾帼创业创新、脱贫攻坚、关爱留守妇女儿童和树立良好家风、创建文明和谐家庭等方面,发挥妇女独特作用,展现巾帼新作为。要组织动员广大妇女走在时代前列,在改革发展稳定第一线建功立业,谱写新时代中国特色社会主义妇女事业的辉煌新篇章!”

  新时代,新起点

  新征程,新目标

  中国妇女十二大召开,

  将凝聚起亿万妇女

  走在时代前列建功立业的磅礴力量!

  做习近平新时代中国特色

  社会主义思想的践行者、

  做伟大事业的建设者、

  做文明风尚的倡导者、

  做敢于追梦的奋斗者,

  女同胞们,加油干吧!

  与时代同发展,与祖国共奋进,

  让“伟大事业”和“奋斗人生”交相辉映,

  在新时代的阳光里绽放!


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。