给姐妹们的一封信|中国妇女十二大代表:王献峰
内蒙古新闻网  18-11-22 12:04  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  巾帼心向党

  建功新时代

  一句话标注出责任和使命,

  激扬起妇联人和妇女姐妹的时代担当。

  2018年11月2日,怀着丰收的喜悦,中国妇女第十二次全国代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕了。来自内蒙古自治区的各位代表们满载着盛会的喜悦归来,她们用自己的实际行动将习近平总书记的讲话精神和中国妇女十二大精神传达给身边的群众,她们也有好多话想和全区的妇女姐妹们说,接下来,让我们跟随小北的步伐,一起来看看中国妇女十二大代表王献峰写给姐妹们的一封信吧。

   中国妇女十二大代表、杭锦后旗幸福家庭协会会长、杭锦后旗弘扬优秀传统文化协会会长 王献峰

  亲爱的姐妹们:

  尽管中国妇女十二大已经结束,但我的内心仍心潮澎湃。我是多么的幸运,参加这次隆重的盛会;又是多么的幸福,生活在这样一个充满正能量和谐美好的国家。发自内心的感恩之情无以言表。

  回想起来,二十多年前我只是众多下岗女工中普通的一员,通过自己的艰辛创业,拥有自己的事业。而在发展过程中,我没忘记家庭责任,对老人尽孝尽责,对孩子慈爱有加,对爱人用心相伴,对亲友尽力相帮。更没有忘记我的社会责任。是国家改革开放的好政策,让我们有了今天,我们必须要去帮助更多的人,才对得起人民。二十多年来,我参加各种公益事业,投入大量的财力、物力、精力,帮助了很多弱势群体,让他们感受到温暖,看到希望。创业二十余年,我始终视诚信如生命,坚持信守承诺、坚持说到做到,两次被授予道德模范和巴彦淖尔市好人。回想自己所做的一切,无不是一个企业人应该做的,而我一再被认可、被鼓励,直到今天能步入人民大会堂参加这一隆重的盛会,这让我再次生发出砥砺前行的力量!

   我由衷赞叹妇联组织机构改革这一了不起的举措。我通过妇联获得过各项殊荣,现在又成为妇联组织的成员,妇联的工作就是我的工作,妇联的任务就是我的任务。我当选为旗妇联的兼职副主席后,把家庭教育的工作分担过来。开展轰轰烈烈的“巾帼心向党,建功新时代-家庭教育百讲进百村”活动。我们的家庭教育宣讲共走了107个村。把最有效的家教送给广大家庭,场场精彩,村村爆满,人人赞许,引起很大的社会反响。同时,我多次带领巾帼志愿团队做各种公益事业,还到乡下进行扶贫帮困,给贫困家庭不仅送了猪仔、衣物、营养品等,还帮助没有自理能力的老弱残家庭打扫卫生。得到了村民的赞誉,也被树为扶贫楷模。

   通过参加“十二大”,我增加了前进的力量,更有了奋斗的目标。既然我已在家庭教育上略见成效,那我首先把家庭教育宣传工作坚持做下去。不仅到村里,还要进社区、进机关、进企业、进家庭、进学校。不仅我自己讲,还要带领一批有基础、有爱心、有热情的姐妹们跟我一起去宣讲。要让更多的人认识到家庭美德建树的重要性。任何的教育都在于个人实践,我会一如既往成为一个合格的力行者,让我的家庭和睦、和谐,成为榜样,去帮助更多的姐妹,走出人生的困惑,走向阳光的明天!

  “姐妹们,我们每个女性都有人生出彩的机会。我会继续保持自尊、自信、自立、自强的精神,树立终身学习的理念,提升科学素养,踏实干事创业;保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活方式、昂扬的精神状态,让多彩芳华在新时代尽情绽放!深深地祝福大家!”

  王献峰

  2018年11月12日

  新时代,新起点

  新征程,新目标

  中国妇女十二大召开,

  将凝聚起亿万妇女

  走在时代前列建功立业的磅礴力量!

  做习近平新时代中国特色

  社会主义思想的践行者、

  做伟大事业的建设者、

  做文明风尚的倡导者、

  做敢于追梦的奋斗者,

  女同胞们,加油干吧!

  与时代同发展,与祖国共奋进,

  让“伟大事业”和“奋斗人生”交相辉映,

  在新时代的阳光里绽放!


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。