我的妇女十二大|中国妇女十二大代表:尹炳霞
内蒙古新闻网  18-11-23 11:54  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  巾帼心向党

  建功新时代

  一句话标注出责任和使命,

  激扬起妇联人和妇女姐妹的时代担当。

  2018年11月2日,怀着丰收的喜悦,中国妇女第十二次全国代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕了。来自内蒙古自治区的各位代表们满载着盛会的喜悦归来,她们用自己的实际行动将习近平总书记的讲话精神和中国妇女十二大精神传达给身边的群众,她们也有好多话想和全区的妇女姐妹们说,接下来,让我们跟随小北的步伐,一起来关注中国妇女十二大代表尹炳霞的参会感受吧。

  中国妇女十二大代表、巴彦淖尔市乌拉特前旗、乌拉山镇妇联主席 尹炳霞

  我的妇女十二大

  11月2日受到亿万妇女关注的中国妇女十二大在京胜利闭幕,短短几天,来自全国各地的优秀妇女齐聚一堂,学习党中央致辞,审议了大会报告,选举了全国妇联新一届领导班子。我作为一名基层妇联干部,代表家乡众多姐妹参加此次盛会,感到万分激动,心中有万千话儿要对党说。

  一、大会报告鼓舞人心,报告中提到要把联系和服务妇女作为今后妇联工作生命线。

  这就要求我们妇联干部要同广大妇女群众建立更广泛、更密切的联系,为广大姐妹提供更多更好的服务,把党和国家对妇女的优惠政策,及时传达到千家万户,让更多的姐妹在这个伟大的新时代有更多的获得感、幸福感、安全感。我要在“妇女之家”开展一系列的宣传教育活动,激发每一位姐妹对美好生活的向往。

  二、报告中还提到,让维权和服务在源头更有力度,在基层更见实效、在妇女身边更加温暖。

  这些内容涵盖了我身边各个层面的妇女,现在需要和将来要面对的问题,这说明全国妇联了解基层妇女心声、熟悉基层妇联工作内容,今后我们妇联工作更有抓手,通过在就业、社会保障、婚姻家庭、卫生保健、法律维权等方面,要更加关心关爱妇女,把他们紧紧团结在党中央周围,增强妇联凝聚力,让更多姐妹愿意来“家”做客。

  三、以更大力度、更深举措,深化全国和地方妇联组织改革。

  这就对各级妇联组织作出了工作定位,特别是乡镇、街道、村和社区妇联工作要做什么,有了明确答案。我作为一名乡镇妇联干部,心里更加有底。

  今后我要做的工作是:

  加强我镇、村、社区的妇联干部的培训工作,我们要在学习中提升工作能力。

  通过此次大会,我们深刻体会到今后工作中要在“联”上下功夫,要“联”上面的资源,完成下面的服务,要“联”左,“联”右,组织动员社会上各类协会、公益组织、合作社等等,为广大妇女服务。

  妇联工作要围绕党委、政府中心工作去开展,服务广大群众。

  “我将在全镇、村、社区宣讲十二大精神,同时动员村妇联执委的力量,动员广大农村妇女加入“美丽乡村”的建设中来,要动员村里的妇女,家家户户搞卫生,门前屋后要保洁,将卫生责任区,划成网格,每位执委负责一个网片,格中姐妹互相检查、评比,让我们的乡村天更蓝,树更绿,巷道更平整。”

  新时代,新起点

  新征程,新目标

  中国妇女十二大召开,

  将凝聚起亿万妇女

  走在时代前列建功立业的磅礴力量!

  做习近平新时代中国特色

  社会主义思想的践行者、

  做伟大事业的建设者、

  做文明风尚的倡导者、

  做敢于追梦的奋斗者,

  女同胞们,加油干吧!

  与时代同发展,与祖国共奋进,

  让“伟大事业”和“奋斗人生”交相辉映,

  在新时代的阳光里绽放!


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。