给姐妹们的一封信|中国妇女十二大代表:包兰芳
内蒙古新闻网  18-11-30 15:47  【打印本页】  来源:北疆女声

  巾帼心向党建功新时代一句话标注出责任和使命,激扬起妇联人和妇女姐妹的时代担当。

  2018年11月2日,怀着丰收的喜悦,中国妇女第十二次全国代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕了。来自内蒙古自治区的各位代表们满载着盛会的喜悦归来,她们用自己的实际行动将习近平总书记的讲话精神和中国妇女十二大精神传达给身边的群众,她们也有好多话想和全区的妇女姐妹们说,接下来,让我们跟随小北的步伐,一起来看看中国妇女十二大代表包兰芳写给姐妹们的一封信吧。

  中国妇女十二大代表通辽市妇联党组书记、主席包兰芳

  亲爱的姐妹们:金秋十月,肩负着家乡158万妇女姐妹的重托和使命,怀揣158万家乡姐妹的心声和期盼,我在首都北京,在人民大会堂参加中国妇女十二大,和1700余名妇女代表热议大会盛况,畅谈聆听党中央致词的切身感受,共商妇女发展大计,庄严与神圣、激动与喜悦、光荣与自豪、振奋与鼓舞、信心和决心、感动与泪水都交织在一起,热血沸腾,心潮澎湃,获得感、幸福感爆棚。

  这次大会,充分体现了党中央对亿万妇女的亲切关怀、对妇女事业的高度重视;充分肯定了中国妇女和各级妇联组织在坚持和发展中国特色社会主义伟大事业中作出的努力和贡献,对广大妇女提出了殷切希望;大会对未来妇联工作作出了谋划部署,绘就了妇联工作继往开来、妇联工作与时俱进的任务书、路线图,发出了“巾帼心向党建功新时代”的号召,吹响了亿万妇女团结奋斗的嘹亮号角,必将引领广大妇女以坚定的信念、昂扬的斗志,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性、为新时代中国特色社会主义事业铸就半边天的辉煌。

  姐妹们,妇女十二大开启了中国妇女同心共筑中国梦的新的伟大征程;未来五年,我国将实现全面建成小康社会的宏伟目标,并向第二个百年奋斗目标阔步迈进。站在这样的历史交汇点上,我们的使命无上光荣,我们的责任无比重大。新的时代赋予了我们女性人生出彩、梦想成真的机会,我们要继续在社会生活和家庭生活中发挥独特作用,听党话跟党走,坚定理想信念做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者、建功新时代做伟大事业的建设者、展示新风貌做文明风尚的倡导者、扬帆新征程做敢于追梦的奋斗者。

  通辽是我们的家乡,我们是家乡的主人,建设富强民主文明和谐美好的新通辽,需要我们共同团结奋斗,共同繁荣发展。让我们携手同心,凝聚巾帼之力,激扬巾帼之战,彰显巾帼之美,唱响巾帼之歌!“当前,首要的政治任务就是学习好宣传好贯彻好中国妇女十二大精神,我们将以培训为总抓手,通过代表宣讲、面对面座谈、组建宣讲团走乡村进社区、利用通辽女声微信平台、通辽妇联电台女性频道、通辽女声会客厅等新媒体全网推送、设计灵活有效的载体活动等,努力做到宣讲形式多元化、宣讲效果最优化、受众群众最大化,让十二大精神落地生根开花结果。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。姐妹们,让我们用激情点燃赤诚,用实干吹响号角,用梦想点亮人生,用信念凝聚力量,坚定信心跟党走,勇担职责使命,奋力建功新时代,谱写巾帼新华章! ”

  包兰芳

  2018年11月15日

  新时代,新起点新征程,新目标中国妇女十二大召开,将凝聚起亿万妇女走在时代前列建功立业的磅礴力量!做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者、做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者,女同胞们,加油干吧!与时代同发展,与祖国共奋进,让“伟大事业”和“奋斗人生”交相辉映,在新时代的阳光里绽放!


[责任编辑: 高佳]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。