我的妇女十二大|中国妇女十二大代表:娜日格
内蒙古新闻网  18-12-03 16:13  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  巾帼心向党

  建功新时代

  一句话标注出责任和使命,

  激扬起妇联人和妇女姐妹的时代担当。

  2018年11月2日,怀着丰收的喜悦,中国妇女第十二次全国代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕了。来自内蒙古自治区的各位代表们满载着盛会的喜悦归来,她们用自己的实际行动将习近平总书记的讲话精神和中国妇女十二大精神传达给身边的群众,她们也有好多话想和全区的妇女姐妹们说,接下来,让我们跟随小北的步伐,一起来关注中国妇女十二大代表娜日格的参会感受吧。

  中国妇女十二大代表,内蒙古呼伦贝尔市鄂伦春自治旗乌鲁布铁镇党委委员、副镇长、妇联主席娜日格

  我的妇女十二大

  备受期盼的中国妇女十二大圆满闭幕了,感慨万分,我清晰地记得在开幕式上第一次走进庄严神圣的人民大会堂,仰望人民大会堂屋顶的五角星,习近平总书记走进会场响起雷鸣般的掌声,唱响国歌的时候我激动得热泪盈眶,使我的责任感和使命感更加坚定,作为一名边疆少数民族地区人口较少民族鄂伦春族的一名妇女干部参加此次盛会倍感自豪。

  会上党中央深刻阐明了新时代妇联工作的发展道路、时代主题、工作定位、根本要求、奋斗目标,并充分肯定了妇联组织的地位作用。妇联组织是党领导的妇女群团组织,在这大爱的组织下,一定要做到思想认同、情感认同,坚定听党话、跟党走的信念信心,同时也要把思想政治引领贯穿于开展的各种活动中,增强自身的理论自信、制度自信、文化自信、道路自信。把传达学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、党中央致词和中国妇女十二大精神作为当前和今后一个时期妇联组织、妇联干部的首要政治任务。

  以习近平新时代中国特色社会主义思想统领乌鲁布铁镇妇女工作新实践,贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇女事业发展的重要论述,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央坚强领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保乌鲁布铁镇妇女事业和妇联工作始终坚持党的领导,坚持走中国特色社会主义妇女发展道路,把握好实现中华民族伟大复兴的中国梦的中国妇女运动时代主题,强化政治引领,深入开展“巾帼心向党”系列行动,为做好新时代妇女工作统一思想、凝聚力量,组织动员妇女群众听党话、跟党走。

  “在未来的工作中,我将以更加饱满的热情投入工作,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发巾帼之志,坚定理想信念、做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者;建功新时代、做伟大事业的建设者;展示新风貌、做文明风尚的倡导者;扬帆新征程、做敢于追梦的奋斗者;为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出半边天的贡献。”

  新时代,新起点

  新征程,新目标

  中国妇女十二大召开,

  将凝聚起亿万妇女

  走在时代前列建功立业的磅礴力量!

  做习近平新时代中国特色

  社会主义思想的践行者、

  做伟大事业的建设者、

  做文明风尚的倡导者、

  做敢于追梦的奋斗者,

  女同胞们,加油干吧!

  与时代同发展,与祖国共奋进,

  让“伟大事业”和“奋斗人生”交相辉映,

  在新时代的阳光里绽放!

  


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。