建设银行内蒙古区分行与内蒙古大学签署合作办学协议并举办首期“金智惠民”培训
内蒙古新闻网  18-12-04 17:05  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,内蒙建行在内蒙古大学学术会议中心与内蒙古大学签署合作办学协议并举办首期“金智惠民”培训。区分行党委书记、行长邵斌;党委委员、副行长姜波,宋宝崧,郑雅民参加签约仪式。内蒙古自治区人民政府金融工作办公室副主任吴光飚;中国人民银行呼和浩特中心支行副行长师立强;内蒙古银保监局筹备组国有银行监管处副处长云坤宇;内蒙古大学党委书记朱炳文,副校长铁勇、高光来;区分行、内蒙古大学相关部门主要负责人,内蒙古大学师生及民营企业代表共同见证了本次签约仪式。

  邵斌行长指出,内蒙古大学与建设银行合作基础深厚、目标一致、前景广阔。本次双方共同探索创建大型国有企业与高校合作办学新模式,是贯彻习近平总书记关于把加快发展现代职业教育摆在更加突出位置的重要指示精神,深化产教融合、校企合作、工学结合,共同促进银校双方高质量发展的具体举措,是加快落实人才强国战略,确立人才引领业务发展的切实保障。不仅将成为建设银行职工教育、人才培养工作新的里程碑,而且还将成为探索创新自治区金融人才培养、现代职业教育发展的崭新平台。当前,建设银行积极推进“住房租赁、金融科技、普惠金融”三大战略,助力脱贫攻坚,以建行智慧探索解决国家经济发展过程中面临的热点、痛点问题,这一探索过程离不开高校提供的理论指引和智力支持。希望能够与内蒙古大学同心协力,携手共进,为现代化经济体系和教育强国建设贡献力量,共建祖国北疆亮丽风景线。

  内蒙古大学朱炳文书记强调,本次合作办学框架协议的签署,对提升国民素质,服务地方经济社会发展意义重大。内蒙古大学将以本次合作为契机,在未来合作中实现优势互补,发展共赢,夯实合作基础,拓宽合作领域,共建高素质金融人才培养基地,高标准产学研一体化基地,高质量金融成果转化应用基地,高水平金融科研创新基地,为推动金融教育、惠民事业的发展,促进金融教育更好的满足人民日益增长的美好生活需要做出积极的贡献。

  自治区人民政府金融工作办公室吴光飚副主任、人民银行呼和浩特中心支行师立强副行长对内蒙建行与内蒙古大学合作办学给予高度肯定并表示,银校合作办学,是深入贯彻落实党的十九大精神的具体体现,是深化产教融合推动双方发展的重要举措,是服务民营企业创新模式的有效探索,彰显了新时代国有大行和知名高校的人文情怀,在地区很好的发挥了头雁作用,体现了新时代下的新担当。

  签约仪式结束后,区分行与内蒙古大学合作办学第一期培训班“全区民营企业金融知识示范培训班”正式开班,通过行内专家及内蒙古大学老师生动的讲解,为民营企业主和小微企业负责人讲授了普惠金融战略及产品、企业内部控制及风险管理,现场反响热烈,互动积极。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。