中宣部表彰!内蒙古获得三项殊荣!
内蒙古新闻网  18-12-06 11:15  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,中宣部办公厅印发了《关于表彰基层理论宣讲先进集体、个人和优秀理论宣讲报告的决定》(中宣办发【2018】46号),表彰了39个全国基层理论宣讲先进集体、38名全国基层理论宣讲先进个人、19篇优秀宣讲报告。其中,内蒙古包头市“草原学习轻骑兵”宣讲小分队、鄂尔多斯市康巴什区委讲师团团长辛婧、《凝聚民心守住底线牢牢掌握意识形态工作领导权》分别被评为先进集体、先进个人和优秀理论宣讲报告,实现了三个奖项的全覆盖。

  包头市“草原学习轻骑兵”宣讲小分队发扬乌兰牧骑优良品格推动党的创新理论深入基层、深入人心

  “草原学习轻骑兵”是内蒙古今年打造的理论宣讲创新品牌,包头市“草原学习轻骑兵”宣讲小分队是其中的一支,这支宣讲小分队发扬乌兰牧骑深入基层、服务群众的优良品格,按照推进习近平新时代中国特色社会主义思想“七进”的要求,以强队伍、搭平台、重创新为抓手,层层组建“草原学习轻骑兵”宣讲队伍,着力壮大理论政策宣讲员、生产技术宣讲员、精神文明宣讲员、少数民族宣讲员四支队伍,共建立了200多支线下“草原学习轻骑兵”宣讲队,组建“包头理论圈”微信群2571个,招募吸纳线上“草原学习轻骑兵”100664名,向基层群众传播学习内容312条,受众超千万人次。同时打造“线下学习讲堂”、“数字学习讲堂”理论宣讲立体化阵地,建成“学习讲堂”925所,在“黄河云”APP 、“包头微学习”头条频道区开设专栏,以“草原学习轻骑兵”为创作主力,每年推送学习宣讲内容2000多条。丰富宣讲内容,以创作新媒体理论产品、制作广播电视节目等灵活多样的形式样态深化宣讲效果,推动党了的创新理论深入基层、深入人心。

  积极探索理论宣讲工作新举措新办法延伸理论宣讲服务半径

  辛婧,中共党员,现任鄂尔多斯市康巴什区委讲师团团长,先后担任党的十八届五中、六中全会和党的十九大精神市委宣讲团成员,并负责全区理论宣讲工作,累计组织各类宣讲活动600余场。

  她多次在内蒙古自治区苏木乡镇(街道)宣传委员示范培训班等活动中授课,研究成果丰硕,宣讲效果显著。其负责的课题《利用新媒体技术创新基层理论宣讲方式的实践探索》被列入2015年度内蒙古社科规划项目,宣讲稿《善用新媒体传播正能量》获评2016年度内蒙古自治区党委宣传部“三带三创”优秀讲稿。

  为使党的理论工作更好地服务群众,辛婧探索出一条利用新媒体技术创新理论宣讲工作有效路径,以手绘设计蒙古族青年巴雅尔人物形式推出“巴雅尔开讲啦”理论宣讲新媒体品牌,推出作品29期,阅读量超过400万,成为干部群众期待欢迎的好载体。党的十九大期间,辛婧抢抓舆论热点制作推出《一图看懂党的十九大报告》等作品,首创十九大精神表情包受到广泛欢迎。同时,积极探索线上线下同频共振、互促互动的工作模式,开发线下产品,推出受众喜爱的理论普及与文创产品,延伸了理论宣讲服务半径,通过“立足草原,服务草原;面向青年,服务青年;依托基层,服务基层”的工作举措,促进了理论成果大众化,为理论宣讲事业做出了新贡献。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。