乌兰察布市1—10月份共接待游客1360万人次
内蒙古新闻网  18-12-07 15:46  【打印本页】  来源:乌兰察布市人民政府办公室

  今年以来,乌兰察布市各级旅游部门以促进全域旅游、全年旅游、全类型旅游为目标,加快推动项目建设,推进旅游业转型升级,强化宣传推广,打造品牌形象,完善公共设施,提升旅游服务品质,全市旅游业呈现良好发展态势。1—10月份,全市共接待各类游客1360万人次,实现旅游收入141亿元,同比分别增长6%和10%。

  前三季度,短线游、周边游市场增长迅速,在景区的带动下,乡村旅游接待户发展较快,满足了城镇居民的周末游、短线游需求。节庆活动带动旅游消费市场,通过举办冰雪艺术节、周末好声音、四子王旗草原音乐节,特别是市委、政府主办的中国创业创新博览会、第七届中俄蒙美食节暨第二届乌兰察布美食文化节、内蒙古第28届旅游那达慕大会等活动,吸引了京津地区及周边城市游客,带动了当地餐饮、住宿等消费市场。假日经济带热旅游市场,春节以及“五一”、端午、中秋、“十一”小长假,旅游市场火热,全市接待游客同比最低增长10%,国庆小长假同比增长38%。

  在旅游市场火爆的同时,乌兰察布市大力推进丰镇市隆盛庄文旅开发项目、察右中旗辉腾锡勒马术演艺小镇景区改造及激光秀项目、四子王旗格根塔拉景区建设、凉城岱海国际滑场一期项目、卓资红召九龙湾项目等重点旅游项目建设。截至10月底,全市共开工旅游项目20个,完成投资6.8亿元。

  


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。