微信支付宝等机构备付金下月上交央行
内蒙古新闻网  18-12-07 16:31  【打印本页】  来源:北京晨报网

  中国人民银行支付结算司近日下发文件,要求所有的第三方支付机构应于2019年1月14日前撤销人民币客户备付金账户,“备付金”将由央行来接管。业内人士称,对于支付宝、微信来说,代表躺着赚钱的日子即将结束,该规定对消费者快捷支付的体验影响不太大。

  评:提现手续费会涨吗?

  【75%的女性都网购,一二线城市回归理性】

  近日发布的一份《中国家庭精明消费报告》显示,当前“精明消费”趋势明显,“性价比”已经成为家庭网购决策中的关键因素。一二线城市逐渐趋向理性消费,而三四五线城市在电商渗透下开始追求品质,享受消费升级。数据还显示,女性平均每个月网购7.2次、75%的女性每周都要网购,且网购金额与频率都超过线下。

  评:女性是剁手主力。

  【特斯拉上海工厂预计明年下半年部分投产】

  根据上海市政府官方微信昨日消息,落户临港重装备产业区的特斯拉超级工厂项目目前已基本完成土地平整,即将开工建设,预计2019年下半年部分投产。

  评:国产特斯拉会便宜吗?(王莉)


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。