伊利再获"实现可持续发展目标中国企业最佳实践"称号
内蒙古新闻网  18-12-07 16:25  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

伊利集团执行总裁张剑秋在会上发言

  12月7日,“2018实现可持续发展目标中国企业峰会”在京举办,伊利成为中国首位加入“全球契约中国网络主席团”的食品企业,并被联合国全球契约授予“实现可持续发展目标中国企业最佳实践”。这是继2017年获此殊荣之后,伊利再次获得这一荣誉称号。

  据了解,本届峰会由中国企业联合会、中国企业家协会、联合国全球契约组织等联合举办,多方位展现中国企业界积极响应联合国可持续发展议程,充分利用新一轮科技和产业革命孕育的发展新动能,实现高质量发展的中国智慧和创新方案。

  会上,伊利集团执行总裁张剑秋作为中国网络主席团成员出席活动并发言,他表示:“能够连续两年获此殊荣,并成为首位加入主席团的中国食品企业,对伊利来说,既是荣誉和认可,同时也更觉责任重大。”

  据2018年“全球乳业20强企业排行榜”显示,伊利集团继续蝉联亚洲第一,稳居全球乳业第一阵营。伊利能够在可持续发展领域开展如此丰富且成效显著的实践,并得到包括联合国和中国政府的多次认可,得益于对品质的不懈追求和忠于责任的初心。

  在引领中国乳制品企业健康发展的同时,凭借在可持续发展领域的诸多有益实践,伊利探索出了一条独特的“伊利路径”:“标准”+“体系”+“实践”的推进模式。在可持续发展的标准制定上,伊利着眼全球标准,深度对标联合国可持续发展目标,重点聚焦“无贫困”、“零饥饿”等联合国可持续发展9大目标,作为伊利可持续发展工作的行动指引。2017年,伊利将“健康中国社会责任体系”升级为“共享健康可持续发展体系”(简称“WISH”体系),“WISH”体系以落实9大目标为宗旨,选取产业链共赢、质量与创新、社会公益、营养与健康四个重点行动领域,将可持续发展全面纳入到企业发展模式中。

  在有节奏地实现联合国可持续发展目标的同时,伊利主动承担起作为行业龙头企业应有的责任,切实为产业链上下游合作伙伴带去245.65亿元的金融支持,另外,伊利在生物多样性保护领域的多年努力和探索,也让伊利生物多样性保护案例成为国际国内公认的“中国样本”。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。