好闹热!巴彦淖尔市杭锦后旗第三届民间年猪文化节年味十足……
内蒙古新闻网  18-12-10 10:39  【打印本页】  来源:河套微传媒

  天越来越冷了

  十二月的杭锦后旗

  猪肉烩酸菜必须独占鳌头

  如果能坐在暖融融的农家

  吃香喷喷的猪肉烩酸菜

  是不是很惬意?

  那么,今年去哪儿吃猪肉烩酸菜?

  杭锦后旗精彩纷呈的

  年猪文化节等你来

  鸿雁手机台进行了全程直播!

  主持人梦瑶

  大家在镜头前闻到满屏的香味了吗?

  12月8日,由中共杭锦后旗委员会宣传部、杭锦后旗文化体育广播电影电视局、杭锦后旗旅游服务中心主办,三道桥镇党委政府承办的庆祝改革开放四十周年暨“河套酒业杯”·杭锦后旗第三届民间年猪文化节三道桥镇会场之猪王争霸赛在顺利村三组隆重开幕。

  活动以“天赋河套鼓乐年猪福地欢歌”为主题,以各村夸猪为主线,通过“八猪过招争猪王”、“舞狮高跷齐上阵”、“趣味财迷了无穷”、“扶贫猪送贫困户”、“第一书记、驻村工作队表演”、“特色小吃群英会”、“猪肉烩菜全猪宴”七个精彩看点,将年猪的元素贯穿始终,让八方来客在喜庆的氛围中,领略农村风光、体验独特习俗、品尝地道猪肉烩酸菜。

  杭锦后旗乌兰牧骑献上精彩的文艺表演,开展了“弘扬乌兰牧骑到人民中间去”基层综合服务活动。现场还设有趣味有奖猜谜、现场书写送春联、小商贩售卖等活动,全方位向游客展示杭锦后旗特有的民俗文化和丰富优质的农副产品资源,助推“天赋河套”品牌建设,反映河套人热情好客,积极向上、热爱生活的淳朴民风。

  本届民间年猪文化节将通过独具地方特色的猪王争霸活动和接地气的文艺演出,在弘扬地道的猪肉烩酸菜等特色美食文化的同时,拉近城市与乡村距离,丰富群众的文化生活。这也充分展现了杭锦后旗实施乡村振兴战略,以文化发展带动产业发展、助推精准脱贫工作。

  据悉,杭锦后旗连续两届成功举办了民间年猪文化节,彰显了河套文化的魅力、推动了乡村旅游业发展、促进了乡村精神文明建设、体现了河套农民新生活。继本次活动后,杭锦后旗各镇还将结合实际,开展采摘、冬捕等系列各具特色的群众性文化活动

  ........

  不行了

  图片太多小编放不过来了

  想吃的朋友们去现场感受吧!


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。