【天赋河套】巴彦淖尔市临河区浩彤农业现代示范园 第三届河套猪宴节热闹开吃
内蒙古新闻网  18-12-10 10:43  【打印本页】  来源:掌上巴彦淖尔

  12月8日,第三届河套猪宴节在临河区浩彤农业现代示范园拉开帷幕。本次活动以“河套猪宴”为主题,将年猪巡游文化仪式、舞龙舞狮、接财神、放鞭炮体验、农村文化比赛、摩托车飞车表演、非物质文化现场展示、冰雪乐园活动等活动融入其中,游客们大饱口福之余又大饱眼福。

  在河套的老风俗里,“杀年猪”就是每年年末,将自家喂养了一年的肥猪进行宰杀;“杀猪菜”则是在年猪宰杀后,用热气尚存的新鲜猪肉,精心烹饪成美食,款待邀请的客人。

  活动现场

  现在,随着生活水平的提高,人们过年时已经不再眼馋那点猪肉了,然而,“杀年猪”却成了小时候刻骨铭心的年味记忆。

  活动现场

  从上午9:00开始,在浩彤农业现代示范园,年猪巡游、小猪赛跑、公鸡吃玉米比赛、广场舞大赛、800米四人接力比赛等活动次第展开,精彩纷呈的活动吸引了众多游客。

  精彩节目轮番上演,引得台下观众连连叫好,纷纷拿出手机、相机拍照留念。节目表演结束后,游客们开始围着主办方现场烹制的特色猪宴大快朵颐,吃得不亦乐乎。一场年猪宴,很多游客意犹未尽,纷纷相约明年再聚。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。