【“天赋河套”品牌主题论坛】王钰静:以绿色健康杂粮 助力“天赋河套”品牌行销天下
内蒙古新闻网  18-12-12 15:02  【打印本页】  来源:河套微传媒

  今年,市委、政府适时创建推广“天赋河套”公用品牌,可以说是众望所归,这一举措为打造河套全域绿色有机高端农畜产品加工输出基地开辟了新路径,也为我们涉农涉牧企业指明了发展方向,对于引领全市农牧业绿色、高质量发展,推动河套名优农畜产品走向全国、走向世界具有重要意义。

  好产地是产出好产品前提。我们巴彦淖尔市位于农作物种植黄金纬度,南有黄河滋润,北有阴山环抱,日照时间长、昼夜温差大、有效积温高,是理想的农牧业生产基地。我公司种植基地位于阴山山脉腹地,属于典型的山旱区,平均海拔1570米,气候凉爽,地广人稀,远离工业污染,为农作物提供了理想的生长环境。目前我公司种植旱地小麦、黑小麦、荞麦、小杂粮等农作物共6万亩,其中发展订单农业2.5万亩,辐射带动农户1036户,与农户建立起紧密的利益联结。

  我公司和农户签订了订单种植回收合同,种植过程由我公司负责提供技术指导,通过质量追溯体系全程监控作物生长过程,既保证了原粮的质量和安全,又增加了农户的收入,避免了农户盲目种植,降低了企业及农户经营风险,实现企业与农户双赢。通过多年的经验总结,我们认为,农企利益联结是企业发展的重要支撑,作为涉农企业,只有与农户建立稳定的利益联结,与农户共享发展成果,才能更好的保证企业长盛不衰,今后我公司将进一步扩大订单农业规模,一方面是为了满足市场需求,另一方面是为了履行社会责任,带动更多农户及贫困群众增收致富。

  好工艺是产出好产品的重要保证。近年来,我公司逐年加大技术研发力度,不断为产品提高附加值。种子选用方面,我公司与北京航空育种、河北农业大学合作,经过多次培育精选,种子质量不断提升。在产品研发方面,我们和资深食疗养生专家合作研发出8款养生粥米,根据每个人的身体情况选择适合自己的一套杂粮套餐。推出5款“一碗一锅”粥系列产品,通过营养师科学搭配,含有丰富的膳食纤维,不但自身营养丰富,更是其他营养食品的良好载体,得到了广州、上海等客户的一致好评。新型工艺应用方面,我公司生产的旱地石磨面粉采用新型低速旋转、低温研磨工艺,最大程度保留了原粮的蛋白质、面筋质、胡萝卜素、钙、磷、铁、维生素B1、B2等多种营养成分。经检验,石磨磨制的旱地面粉、荞麦粉维生素E的含量是电磨面粉的21倍,并且含有麦麸和小麦胚芽油,深受市场青睐。

  全链条管控造就好质量。我公司建立了从种子播种、田间管理、原粮回收、生产加工、产品检测到售后服务的全产业链标准化管理体系,在此基础上,2016年建立了全程可追溯体系,确保生产过程每个环节可控可追溯,有效保障了产品质量。凭借独特的自然资源与我们自身优势,我公司产品全部通过国家绿色食品认证,多个品种的小杂粮畅销北京、上海、广州、成都、重庆等大中型城市,特别是“穰穰满家”系列产品在第十六届中国国际农产品交易会上荣获金奖。

  品牌意味着信誉、信任和保障,“天赋河套”品牌为全市名优农畜产品赋予了无形的价值,大幅度提高了产品竞争力,同时也对企业提出了更高的要求,我们在看到机遇的同时,也倍感责任重大,“天赋河套”品牌归根结底仍然要通过优质安全放心食品去塑造和传承,需要我们共同擦亮河套这块金字招牌。今后我公司为将以更严格的标准和要求把好质量关,为消费者提供更加安全、健康的产品,带动更多的农户增收致富,着力将资源优势转变为经济优势,将产地优势转变为品牌优势,切实把“天赋河套”品牌打响打亮、做大做强,为建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地作出自己应有的贡献。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。