巴彦淖尔市委讲师团“天赋河套”农产品区域公用品牌宣讲小分队走进乌拉特前旗
内蒙古新闻网  18-12-12 15:22  【打印本页】  来源:魅力乌拉特前旗

  12月11日,按照市委宣传部要求,市委讲师团“天赋河套”农产品区域公用品牌宣讲小分队走进乌拉特前旗市场监督管理局、农牧业局进行了专题宣讲。来自乌拉特前旗市场监督管理局、农牧业局干部职工及部分农畜产品生产加工企业代表等200余人聆听了讲座。

  宣讲中,市委讲师团“天赋河套”宣讲小分队讲师吕倩以两首有名的夸河套诗歌作为引子,将在场人员带入了精彩的讲座。此次讲座以《天赋河套世界共享》为主题,重点从“天赋河套,天时地利人和”、“绿色崛起,优质的绿色农畜产品”、“世界共享,打造名优特品牌之路”三个方面进行了深入浅出地讲解。条理清晰、生动流畅的讲解吸引了现场听众。

  与会人员纷纷表示,要以本次宣讲为契机,做好“天赋河套”品牌的宣传和推广,要将“天赋河套”品牌理念贯穿到日常工作和生产经营当中,大力提升农产品原产地的知名度、美誉度和市场忠实度,维护和打造好“天赋河套”区域农产品公用品牌,为实现“天赋河套、世界共享”的美好畅想添彩助力。

  (宣讲现场)

  乌拉特前旗市场监督管理局副局长梁晓继在全程认真聆听了讲座后说:“天赋河套是我们所有巴彦淖尔人共有的品牌,我们每一个巴彦淖尔人都有义务为之代言,维护好我们自己的品牌。做为市场监督管理人员更应该从品牌的准入、使用、管控等方面把好关口,使我们‘天赋河套’品牌成为叫得响、喊得亮、值得我们骄傲和自豪的大品牌。”

  (宣讲现场)

  作为前旗农牧业局绿色食品发展中心的负责人,韩永东在听了讲座后更增加了对“天赋河套”品牌的认识和理解,表示要把“天赋河套”品牌理念落实到今后的实际工作中,引导全旗农产品企业走绿色优质品牌发展的路子,从而把乌拉特前旗得天独厚的农牧业优势转化成品牌优势,借助“天赋河套”品牌将当地优质的农产品推向更广阔的市场。

  (宣讲现场)

  乌拉特前旗呼和五一食品加工厂负责人贾舒安在听了讲座之后深受启发,表示:“下一步把我们的产品提档升级、提高品质,为‘天赋河套’添加光彩,也希望自己的产品能尽快搭上‘天赋河套’品牌的快车,在市场上具有更高的信誉度和美誉度。”

  市委讲师团“天赋河套”农产品区域公用品牌宣讲小分队讲师吕倩告诉记者,此次宣讲的主要目的,就是要把“天赋河套”的品牌效应给大家说清楚、讲明白,从而让各地政府引导、企业引领,带动广大农牧民走上品牌促增收、促发展的路子。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。