内蒙古妇联首个“宪法宣传周”暨业余乌兰牧骑下基层综合服务活动举行
内蒙古新闻网  18-12-19 09:32  【打印本页】  来源:内蒙古妇女网

  为深入学习贯彻习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,按照自治区党委、政府《为深入学习贯彻习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神》的要求,12月6日,由呼和浩特回民区委宣传部主办的“弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去”呼和浩特市草原轻骑兵基层综合服务活动在回民区坝口子村举行。自治区、呼和浩特市、回民区、攸攸板镇、坝口子村五级妇联、律师志愿者和坝口子村百余名村民参加了活动。

  活动围绕着法治宣传、乡村振兴、民族团结、科学普及等内容,因地制宜为群众提供综合性服务。12月第一周迎来了第五个“国家宪法日”和“首个宪法宣传周”,自治区妇联为弘扬宪法精神,增强广大群众法律意识,在活动现场摆放大量《宪法》文本、《平安家庭手册》《妇女维权知识》等相关法律、法规宣传资料和宣传品,供居民群众免费取阅学习,引导群众自觉“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。权益部还在活动现场设立了法律咨询服务台,对村民们提出的妇女儿童权益问题做出详细解答,使她们对相关法律法规有了更深的了解和认识。

  此次活动的开展,既弘扬了乌兰牧骑服务基层的文化精神,同时也让“宪法进万家法律到农村服务到身边”等法律知识下乡活动取得了良好的效果。满足了村民对文化、法律、科技、医疗等多方面的需求,真正享受了综合服务带来的美好生活,获得了村民们的一致好评。


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。