京蒙对口帮扶扶贫一线妇女干部能力提升培训班圆满结束
内蒙古新闻网  18-12-19 15:53  【打印本页】  来源:内蒙古妇女网

  为深入落实京蒙区域合作工作安排,不断深化“草原巾帼脱贫行动”,进一步提升基层妇联干部精准扶贫工作能力,引领妇女在决胜全面建成小康社会中建新功,11月19日——26日,内蒙古妇女干部学校开展京蒙对口帮扶精准脱贫一线妇女干部能力提升培训班,内蒙古自治区妇联发展部长赵敏雁做了开班讲话,内蒙古妇女干部学校书记赵雅萍主持了开班仪式。

  来自京蒙对口帮扶七个盟市妇扶贫一线的妇联干部,包括旗县妇联主席,苏木乡镇(街道)妇联主席、部分嘎查村(社区)妇联主席、妇联新增执委共计49人参加了培训。

  培训课程包括理论教学和现场教学两部分,内容包括学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、中国妇女十二大精神、参观巾帼创业基地等,力求从多个角度突出精准脱贫工作的重要性,促使基层扶贫女干部对精准帮扶工作形成更高层面的认识,增强其工作的使命感与责任感。

  七天的培训圆满结束,学员的反响热烈,大家纷纷在课程最后的现场教学座谈会上发表感言。乌兰察布市四子王旗妇联副主席武艳丽表示:“这次培训理论与实践相结合,一边听一边看,每一堂课都有新的发现和认识。作为妇联系统的一位新兵,我了解了今后工作的内容,有了明确的方向,有信心也有决心做好妇女工作。”赤峰市翁牛特旗乌敦套海镇敖之木村妇联主席杨明伟说:“经过几天培训,有了很多收获,对今后的工作有了新的认识。作为最基层的妇女工作者,回去以后,学以致用,引领广大妇女用勤劳的双手,自主创业,走向致富的道路。”


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。