唱响中国妇女十二大精神——草原巾帼乌兰牧骑在行动
内蒙古新闻网  18-12-21 15:50  【打印本页】  来源:内蒙古妇女网

  为贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,宣传落实中国妇女十二大精神,把握实现中华民族伟大复兴的中国梦这一当代中国妇女运动的时代主题,促进男女平等,发挥妇女在各个方面的积极作用,组织动员妇女走在时代前列,在改革发展稳定第一线建功立业,按照自治区党委宣传部的统一部署, 11月30日,由自治区妇联主办的“向乌兰牧骑致敬·唱响中国妇女十二大精神”草原巾帼乌兰牧骑惠民演出,精彩亮相呼和浩特市乌兰牧骑剧场。

  草原巾帼乌兰牧骑队员们精心编排的9个节目,为近400名前来观看的社区居民带来了精彩的文艺盛宴。自治区妇联和呼和浩特市妇联干部职工也一同观看了演出。

  演出在开场舞蹈《草原女骑手》中拉开了帷幕,欢快的节奏、动感的舞姿,瞬间让现场活跃了起来。由基层群众自发编创的诗朗诵《巾帼心向党建功新时代》、歌曲《巾帼心向党》、安代舞《喜庆中国妇女十二大》、二人台小戏《夸夸咱妇女的十二大》、表演唱《巾帼风采》等以宣传中国妇女十二大精神为题材的作品,以动人的舞姿、优美的歌声、朴实幽默的语言、喜闻乐见的表演形式,阐述了中国妇女十二大的精神,表达了各族妇女学习宣传贯彻中国妇女十二大精神的喜悦心情,引起了在场女性观众的强烈共鸣。蒙古族长调《天驹》、小合唱《牧民歌唱共产党》以及《蒙古盛装》的模特表演,以新颖的形式、耳目一新的视听感受,获得观众阵阵掌声。

  演出在蒙古族知名歌手敖都老师演唱的妇联组织原创作品——《巾帼心向党》中落下帷幕。

舞蹈《草原女骑手》

诗朗诵《巾帼心向党建功新时代》

女声独唱《天驹》

二人台小戏《夸夸咱妇女的十二大》

服装表演《蒙古盛装》

安代舞《喜庆中国妇女十二大》

女声小合唱《牧民歌唱共产党》

表演唱《巾帼风采》

女声独唱 《巾帼心向党》

  自治区妇联于今年6月组建草原巾帼乌兰牧骑,业余乌兰牧骑的队员们大力弘扬乌兰牧骑精神,通过群众喜闻乐见的文艺演出,丰富各族各界群众精神文化生活,践行社会主义核价值观,引导广大妇女始终听党话、跟党走。成立至今短短五个多月,已下基层演出40余场,受益群众达10万余人。新时代的草原巾帼乌兰牧骑队员们,将牢记习近平总书记的嘱托“以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活”,继续履行“永远做草原上的红色文艺轻骑兵”的庄严承诺。

[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。