巴彦淖尔市30多家企业申请授权使用“天赋河套”农产品区域公用品牌
内蒙古新闻网  18-12-25 16:53  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  近日,记者在杭锦后旗驰林面粉有限责任公司总经理林梅的办公桌上,看到一份厚厚的申请授权使用“天赋河套”品牌材料。林梅拿起材料充满期待地说:“我市推出‘天赋河套’农产品区域公用品牌,只要产品符合标准要求,就可以授权使用‘天赋河套’品牌。我们公司从原料品质、产品质量、生产监管等方面都作出了很大努力,就是希望加入‘天赋河套’品牌,让‘天赋河套’引领驰林面粉冲向高端市场,让农民增收、企业得利、政府增税。”

  为了保证产品质量,驰林公司生产的系列小麦粉,从原料购进到成品出库,每一环节都有质量检验人员严把质量关,所生产的产品质量稳定、性能优良,深受广大消费者青睐。目前,驰林公司日产面粉180吨,产品主要有雪花颗粒粉、雪花粉、特制雪花粉、富强粉、瑞雪粉、饺子粉、特一粉等。据林梅介绍,现在,“驰林牌”雪花粉已被中国绿色食品发展中心认定为“A级绿色食品”。

  “天赋河套”农产品区域公用品牌自发布以来,美誉度不断提升。目前,我市第二批“天赋河套”区域公用品牌征集工作正在开展,全市有30多家企业积极报名申请,希望借助“天赋河套”这块金字招牌,提升企业知名度,让产品走向全国、走向世界。

  在内蒙古草原宏宝有限公司,记者看到,两条现代化屠宰分割线正在有序运转,工人们正在抓紧生产。

  “首先我们要养出好的羊,在养殖过程中杜绝添加任何对消费者身体有害的物质,同时在生产过程中加强抽检、检测,把好产品质量关。”草原宏宝有限公司副总经理谭鑫鑫说,“通过严把质量关,我们的产品已经符合了国际食品安全检测标准,并入选上海迪士尼乐园食品供应体系。”

  据了解,草原宏宝经过多年研究和实践,目前已形成了良种繁育、规模化饲养、屠宰深加工、互联网销售的全产业链经营模式,构建了从农田到餐桌的质量溯源控制体系,产品销售网络覆盖国内一二线城市。

  “目前企业面对的供货商,主要是国内大型餐饮市场,在终端市场还处于空白阶段。我们现在正在积极申请‘天赋河套’区域公用品牌的授权,以提升产品知名度,进军消费者终端市场。”谭鑫鑫说,“‘天赋河套’品牌建设运营,对于巴彦淖尔地区的农产品品牌来说是一个抱团取暖的过程,在一定范围内乃至全国肯定会形成一定的影响力。在这样一个大区域品牌下,相当于政府为我们产品品牌做了一个背书,让消费者放心消费,那么产品销量肯定会增加。”

  “‘天赋河套’作为巴彦淖尔农畜产品全产业、全品类的区域公用品牌,对使用对象有严格的筛选管理流程。目前,全市已新制定了130项农畜产品生产加工标准,届时,所有受权使用‘天赋河套’品牌的经营主体将按照新的生产加工标准从事生产活动,确保生产出安全优质产品。对企业来说,不仅提升了美誉度,同时也倒逼企业、农户在生产加工全过程中精益求精。”

  乌拉特前旗丰达源农贸有限责任公司是一家集绿色种植、生产加工、销售为一体的多元化企业,其经营的旱地小麦、荞麦、小杂粮等17个产品,全部获得了中国绿色食品认证。这几天,丰达源正在收储订单种植的新粮,每入库一批原材料,都要进行严格抽检化验。公司销售总监王玉静说,丰达源正在申请授权使用“天赋河套”品牌,所有产品经过严格检测符合绿色标准后才会投入市场,并将检测数据直接上传到自治区农业厅远程监控数据检测系统,通过层层把关,守好质量关,争取早日加入“天赋河套”。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。