兴安盟实施“母亲健康快车”项目获得国家级殊荣
内蒙古新闻网  18-12-28 17:55  【打印本页】  来源:内蒙古妇女网

  近日,以“感恩爱﹒再出发”为主题的中国妇女发展基金会“母亲健康快车”项目15周年总结推进会在京举行。会上,兴安盟科尔沁右翼中旗妇幼保健院被推选为“母亲健康快车”项目“感恩15年·最佳伙伴”,乌兰浩特市妇幼保健院党支部副书记陈红被推选为“母亲健康快车”项目“感恩15年·匠心人物”。

  大会向社会各界集中展示了“母亲健康快车”项目15年的发展成果,总结了项目实施的成绩和经验,规划下一个五年的发展思路与目标。近年来,为促进兴安盟妇幼卫生事业的发展,兴安盟妇儿工委办公室积极争取“母亲健康快车”5辆、“草原母亲健康快车” 4辆,分布在兴安盟的4个旗县市。聚焦农村牧区妇女儿童迫切需求,充分利用“母亲健康快车”,为群众免费提供下乡体检等服务,缓解贫困群众的经济压力,健康知识的传播提升了群众的保健意识;解决了医院“用车难”的问题,充分发挥了救助的时效性,保证妇女儿童生命安全,深化了医务培训服务,提升了基层医护技能;降低了妇科病发病率、孕产妇婴幼儿死亡率、提高妇女自我保健意识、实现疾病预防下移等方面发挥了独特作用。据不完全统计,“母亲健康快车”深入全盟乡、镇、村开展宣传、咨询、义诊活动覆盖受众达73806人次;免费接送孕产妇及疾病患者740人次;健康普查32358次,累计受益人数达52435人次;宣传活动524次,宣传受众人群达29535人次,发放宣传资料89783份;培训医务人员999人次,免费发放药品150790元,出车总次数达2654次。


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。