乌兰察布市集宁区2座滑雪场正式投入使用
内蒙古新闻网  18-12-29 17:11  【打印本页】  来源: 新华网

  新华网呼和浩特12月29日电(记者 王靖 彭源)记者从乌兰察布市集宁区政府获悉,大河湾国际滑雪场、察汗营滑雪场已建设完毕,29日正式投入使用。2座滑雪场填补了本地区冰雪运动场地的空白,将有力推动地区冰雪运动、冬季旅游实现跨越式发展。

  为了全面深入贯彻落实国家提出的“三亿人上冰雪”的目标,营造良好的冰雪运动发展氛围,集宁区政府依托2022年冬奥会,以位置优越、气候条件良好,雪季较长等得天独厚的滑雪运动气候条件,大力建设了大河湾国际滑雪场和察汗营滑雪场,填补了本地区冰雪运动场地的空白。

  12月27日,三名中学生在进行滑雪前的热身运动。当日,乌兰察布市集宁区组织当地中小学生走出校园,到当地的大河湾国际滑雪场中体验冰雪运动的乐趣。新华社记者彭源摄

  12月27日,学生们在体验滑雪。当日,乌兰察布市集宁区组织当地中小学生走出校园,到当地的大河湾国际滑雪场中体验冰雪运动的乐趣。新华社记者彭源摄

  大河湾国际滑雪场,位于集宁区马莲渠乡师家村和白海子镇大河湾村之间,是以发展旅游、振兴乡村为宗旨,打造乌兰察布全季旅游为目标,全力建设集滑雪度假、休闲运动、生态旅游、房车宿营为核心的综合性度假景区。滑雪场建设内容包括滑雪场综合服务大厅7700平方米、高山大众滑雪道23万平方米、单板公园2万平方米、体验式戏雪乐园3万平方米、景观蓄水池1.5万平方米(蓄水量约5万立方米)、停车场3万平方米等。项目区内建设双人吊椅索道2条、魔毯4条,意大利进口造雪机12台,雪地摩托2辆及意大利进口压雪车一辆,配置先进的电子收费管理系统,配备雪具2650套;戏雪区包含雪地摩托、雪橇等十多种冰雪娱乐项目。吃、住、娱一体的规划设计给每一个滑雪爱好者、摄影爱好者和游客带来完美的体验。

  12月27日,学生们在进行滑雪前的热身运动(无人机拍摄)。当日,乌兰察布市集宁区组织当地中小学生走出校园,到当地的大河湾国际滑雪场中体验冰雪运动的乐趣。新华社记者彭源摄

  察汗营滑雪场,位于乌兰察布市集宁区马莲渠乡集宁机场北,区位优势卓越、雪质优良、景色壮美、气候宜人,是一家集滑雪度假、休闲运动、自驾型家庭旅游、生态旅游、民俗体验、绿色生产、草原观光为核心的综合性四季旅游度假区。察汗营滑雪场拥有6条不同坡度的雪道,造雪面积17万平方米,引进国外先进造雪设备。戏雪区占地面积17083平方米,游戏设施丰富多样,强大的专业教练阵容更是为广大客户量体裁衣提供人性化教学服务,滑雪场内热饮、餐厅等服务设施一应俱全。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。