阿盟卫生计生委组织人员参加全区健康扶贫工作推进暨培训会议
内蒙古新闻网  19-01-02 16:01  【打印本页】  来源:内蒙古自治区卫生健康委员会

  11月29日-12月1日,自治区卫生健康委举办了全区健康扶贫工作推进暨培训会议,阿拉善盟按要求组织人员参训。

  会议由自治区卫生健康委副主任段毅主持,自治区卫生健康委主任许宏智出席会议并作重要讲话。在培训班上,对《习近平扶贫开发重要论述》《国家健康扶贫政策及下一步工作部署》及自治区贫困人口大病集中救治、慢病签约服务管理、健康促进、地方病、传染病综合防控工作的政策措施进行了详细解读了;对全国健康扶贫动态系统新增内容功能操作及使用进行了讲解;就完善优化内蒙古自治区健康扶贫医疗保障政策进行了讨论。

  培训强调:一是继续加强健康扶贫牵头部门作用,发挥“三支队伍”主力军作用。二是继续强化健康扶贫“三个规范”,即规范贫困患者就医行为、规范医疗机构诊疗行为、规范执行报销政策,推动政策精准实施。三是精准聚焦靶心,全面实施健康扶贫三年攻坚行动。实施贫困人口大病和慢性病精准救治攻坚行动,将乳腺癌等14种大病纳入集中救治范围,到2020年扩大到30种。对农村牧区建档立卡贫困人口实现家庭医生签约服务应签尽签,做到签约一人、履约一人、做实一人;实施贫困地区重点传染病、地方病综合防控攻坚行动,将符合建档立卡条件的地方病病人全部纳入大病集中救治范围;实施贫困地区妇幼健康和健康促进攻坚行动,要在贫困地区开展宫颈癌、乳腺癌筛查和儿童营养改善等项目,针对贫困地区主要健康问题,提供精准健康教育和健康指导服务;实施贫困地区基层医疗卫生机构能力提升攻坚行动,为贫困人口提供健康教育、疾病预防、慢病管理、分级诊疗、康复指导等全方位全周期的卫生健康服务。四是强化组织保障,确保健康扶贫攻坚行动责任落实。要加强调研指导,夯实基层基础工作,继续开展作风问题专项治理,营造良好舆论氛围。(马静供稿)


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。