察右前旗妇联与北京大兴区妇联就对口帮扶工作进行对接
内蒙古新闻网  19-01-02 16:22  【打印本页】  来源:内蒙古妇女网

  为进一步加强察右前旗妇联与北京大兴区妇联对接与交流,促进两地妇女融合发展,共同谋划2019年两地妇联对口帮扶与协作项目工作。近日,旗妇联主席李笑容带领妇联干部一行4人赴北京大兴区妇联进行对接。

  此次对接,实地参观了北京捷运兴荣手工编制工艺品专业合作社、庞各庄镇老宋瓜园专业合作社、北京晟业博工贸有限责任公司3个考察点,总结了今年妇联的京蒙对口帮扶工作,共同谋划了2019年的对口帮扶工作:一是深化产业经贸合作。重点在家庭手工业、农产品加工、批发零售、儿童早教等领域开展帮扶对接,以家庭手工业、现代服务业、文化创意产业、健康服务业和旅游产业为突破点,通过合作促进察右前旗妇女从事的优势产业发展上规模、提档次、增效益。二是通过大兴区的“市级双学双比示范基地”的企业,吸纳贫困妇女直接参与、建立利益联结机制等方式,为贫困妇女寻找项目,带动贫困妇女脱贫致富。积极为察右前旗女企业家、女能人、女致富带头人在开展招商洽谈、政策咨询、展览展示、技能培训、创业就业指导等方面创造条件,为两地妇女搭建交流、展示、宣传平台。三是推动妇女通过“互联网+”实现创业就业,扩大手工业产品、农业产品等销路,促进协同发展,帮助贫困妇女实现就业脱贫。四是加强交流合作,开展妇女实用技能培训。采取“请进来,走出去”的方式,重点在儿童早教、手工艺制作、绿色产品种植、互联网+等领域开展实用技能培训,通过培训使察右前旗贫困妇女掌握一技之长,实现居家就业、灵活就业,早日脱贫致富。

  此次与北京大兴区妇联对口帮扶工作的对接工作,为推进察右前旗下一步巾帼脱贫工作奠定了基础。


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。