根河市妇联以党建带妇建带亮“半边天”
内蒙古新闻网  19-01-07 10:14  【打印本页】  来源:内蒙古妇女网

  妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,根河市妇联在得耳布尔镇坚持党建带妇建,妇建服务党建,积极探索党建带妇建的新措施、新方法、新途径,着力提升妇联工作科学化水平,有力推动了妇联组织的思想、组织、作风和制度建设,带动了妇联工作的新变化和妇女儿童事业的新发展,充分发挥了“半边天”作用。

  以寻找“最美家庭”、创建“美丽庭院”和“巾帼脱贫”行动三项工作着眼于“三个服务”,着力打造服务型妇女组织。一是服务妇女见真情,广泛开展了寻找“最美家庭”活动,广大家庭踊跃投身到活动中,激发妇女群众发现最美、感悟最美、学习最美。二是服务群众搭桥梁,积极创建“美丽庭院”,强化镇容镇貌管理,共同营造“洁净、亮丽、文明、有序”的城乡形象,为社会和谐稳定和经济发展贡献了巾帼力量。三是服务民生促和谐,建设占地面积为8000平方米的创业园,扶持低收入女性创业就业,扩宽居民增收渠道,并在各个传统节假日对困难党员、群众进行走访慰问。


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。