内蒙古自治区卫生健康委调研指导乌兰察布市健康促进和爱国卫生工作
内蒙古新闻网  19-01-07 18:31  【打印本页】  来源:内蒙古自治区卫生健康委员会

  12月19-20日,自治区卫生健康委健康促进和爱国卫生工作调研指导组,对乌兰察布市开展调研指导工作。自治区爱卫办主任、健教所所长,健教所办公室主任等一行4人,在乌兰察布市卫生计生委副主任、商都县副县长、乌兰察布市爱卫、健教以及商都县卫生计生局、集宁区卫生计生局相关负责人陪同下,深入调研乌兰察布市商都县、集宁区、乌兰察布市中心医院(2018—2019年)第四批创建国家和自治区健康促进旗县区建设项目任务和爱国卫生工作以及健康促进医院建设工作。

  调研指导组通过听取工作汇报,现场查看、查阅档案资料,面对面贫困户访谈,指导交流,现场反馈意见形式开展调研。先后深入商都县七台镇、西坊子自然村、集宁区白海子镇黄土场村,随机抽取12户贫困家庭进行随访,询问贫困家庭因病致贫原因和生活现况。

  调研指导组走进商都县第四中学、水利局机关、七台镇都山社区、集宁区泉山街道永安社区、第六中学、第五中学、市中心医院检查健康促进场所建设工作和第二个健康促进月活动开展情况以及健康促进医院建设工作。

  在充分肯定乌兰察布市健康促进和爱国卫生工作成绩的同时,调研指导组指出了下一步工作思路,自治区卫生健康委爱卫办主任、健教所所长,针对乌兰察布市不同单位健康场所阵地建设提出具体要求;建议开展适合全方位、有特色健康教育科普宣传活动;各地依照实施方案,积极组织责任部门举办健康促进业务培训,探索健康促进工作模式和长效机制。调研组提出的意见,对全市健康促进和爱国卫生工作开展起到积极作用,进一步推动全市健康促进和爱国卫生工作。(杨春生供稿)


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。