赤峰市敖汉旗卫生计生局深入推进健康扶贫工作
内蒙古新闻网  19-01-08 16:54  【打印本页】  来源:内蒙古自治区卫生健康委员会

  10月18日,赤峰市敖汉旗卫生计生局组织召开全旗健康扶贫工作推进会议。该旗各乡镇苏木卫生院、社区卫生服务中心院长、分管健康扶贫工作副院长、公卫科科长、药剂科负责人和会计,旗医院、旗蒙中医院、旗妇幼保健计划生育服务中心分管副院长、工作人员等共150余人参加会议。

  会议组织各卫生院、社区卫生服务中心学习了四道湾子镇卫生院慢性病贫困人口送药工作相关档案,听取了四道湾子镇卫生院工作经验介绍,并对该旗慢性病贫困人口送药、自治区健康扶贫督查迎检、先诊疗后付费、“三个一批”行动计划等当前健康扶贫重点工作进行了再安排、再部署。

  会议强调,全旗各医疗单位要进一步提高对健康扶贫工作的认识,各卫生院院长要亲自抓、亲自管,细化各负责人和科室工作职责,分片包干,确保健康扶贫各项工作落实到人、落实到科室。

  会议要求,各医疗单位要严格规范慢病送药工作,对送药药品、送药对象、资金等严格把关,确保不出差错。要不折不扣的落实上级健康扶贫各项政策,确保落实到位。要对健康扶贫工作进行全面自查检查和“回头看”,对存在的问题进行严格整改。要实施问责机制,对在工作中存在的“不作为、乱作为、慢作为”问题进行严肃处理。

  会后,旗卫生计生局组织召开了班子会议,对该旗卫生工作目标和健康扶贫半年督查检查工作进行了安排部署。(徐国梁供稿)


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。