兴安盟卫生计生委开展健康扶贫帮扶工作
内蒙古新闻网  19-01-08 16:54  【打印本页】  来源:内蒙古自治区卫生健康委员会

  10月30日,兴安盟卫生计生委分管副主任带领委机关各科室负责人,赴扎赉特旗胡尔勒镇查干珠日和嘎查与贫困户开展扶贫工作。

  此次调研共走访所帮扶的2个艾里37个贫困户,听取了贫困户各项产业发展情况,围绕健康、教育等实际问题,针对每家每户出现的不同问题做出各类政策内倾斜调整。走访后及时与嘎查两委成员交流,就下一步深入精准开展扶贫工作提出宝贵意见,对园林嘎查建设、特色嘎查建设、乡村清洁工程、扶贫村产业发展、基础设施建设等方面进行了详细剖析和规划。

  兴安盟卫生计生委机关驻村帮扶工作队立足村情实际,把扶贫开发与培植富民产业、增强“造血”功能相结合,明确帮扶目标、细化帮扶责任、夯实帮扶措施,各项扶贫工作扎实有效推进。兴安盟卫生计生委主任强调,要瞄准脱贫目标,以产业扶贫为抓手,要继续加大帮扶力度,在政策、项目、资金等各方面给予倾斜和帮助,进一步明确工作思路,将各项帮扶措施精准对接到户、到人,做实精准扶贫工作,坚定帮扶工作的信心和决心,坚决完成脱贫目标任务。(柳一鸣供稿)


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。