赤峰市巴林右旗医院走进索博日嘎镇中心卫生院扎实推进健康扶贫工作
内蒙古新闻网  19-01-08 16:53  【打印本页】  来源:内蒙古自治区卫生健康委员会

  10月17日,赤峰市巴林右旗医院健康扶贫团队在医院负责人的带领下,一大早走进索博日嘎中心卫生院,为患有慢性病高血压、Ⅱ型糖尿病、冠心病、脑卒中等慢性病签约服务患者认真细致的检查,检查后出具了具体化、个性化的因病施治的诊疗方案,开具了适宜的慢病长处方,同时为本辖区健康扶贫中无诊断书的因病致贫慢病患者经过核实后补开了疾病诊断书,卫生院现场为新开诊断符合20种送医送药慢病人员办理了送医送药服务。

  此次活动中共计服务了252名因病致贫患者,新办理送医送药76人,为慢病的贫困患者送药金额达8000余元,为慢病人员节省医药费用6400余元,为贫困人员减免检查费用5000.00余元。发放健康扶贫宣传明白卡200余份,免费发放居民膳食控盐勺300余个,发放健康教育宣传手册400余份。

  活动期间,旗医院医护人员走进了6户卧病在床的贫困户家中为贫困户检查、出具了诊疗方案,并做了长期卧床病人的防褥疮的预防知识、尿潴留简易处理和预防,日常叩背排痰知识,并留下了自己的联系方式。

  此次旗医院健康扶贫团队下乡,为索博日嘎镇建档立卡贫困人员及行动不便的老年人解决了实际困难,为新办理送医送药政策的贫困患者节省了一大笔药费和交通费,切实减轻了群众的经济负担,充分发挥出了医共体的作用,体现出了二级医院医疗团队在健康扶贫工作中的先锋带头作用,受到了老百姓的一致好评,为索博日嘎镇辖区脱贫工作奠定了扎实的基础。(穆海彤供稿)


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。