中企助力巴基斯坦上线首个区块链项目
内蒙古新闻网  19-01-10 17:41  【打印本页】  来源:人民网-人民日报

  8日,由蚂蚁金服提供技术解决方案的巴基斯坦首个区块链电子钱包跨境汇款项目举行启动仪式,这标志着中巴两国在科技金融领域的交流合作进一步深化。

  巴基斯坦央行行长塔里克·巴杰瓦在致辞中感谢中方对推动巴基斯坦的数字和金融普惠事业所做出的重大贡献。他表示,这次合作表明巴中合作已从基建等传统领域扩大到科技金融行业。

  应用区块链技术可让跨境汇款各参与机构同时处理和验证汇款交易,大幅提高了跨境汇款效率。据了解,该项目是南亚地区首个区块链跨境汇款项目,也是中国移动支付技术落地巴基斯坦后的又一重要成果。(记者 丁雪真)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。