新年伊始 我区蔬菜价格整体上涨
内蒙古新闻网  19-01-11 10:29  【打印本页】  来源:北方新报

  记者从内蒙古自治区商务厅了解到,根据生活必需品市场监测系统数据显示,截至1月4日,全区蔬菜价格整体上涨。

  蔬菜作为老百姓餐桌上的必需品,受节日效应影响较大。从监测的30个蔬菜品种来看,24种蔬菜价格上升,占80%,5种蔬菜价格下降,1种蔬菜价格持平。

  24种价格上涨的蔬菜中,蒜头、韭菜、大葱涨幅较大,分别环比上涨5.1%、5.59%、12.96%;苦瓜、西葫芦、南瓜、豆角、豆芽、西红柿、茄子、辣椒、青椒、洋葱环比上涨没有超出5%;西蓝花、菜花、白萝卜、土豆、生姜、胡萝卜、莲藕、莴笋、山药、黄瓜、冬瓜涨幅没有超出1%。

  5种价格下降的蔬菜分别为油菜、芹菜、生菜、大白菜、菠菜,降幅均不超过3%;圆白菜价格持平。

  据专业人士分析,进入冬季以来我区大部分时令蔬菜需从外地调运,随着两节临近以及饮食习惯的调整,人们对蔬菜的需求量相应加大,预计后期蔬菜价格将会稳中有升。(记者 顾爽)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。