包头市卫生和计划生育委员会召开巡察情况反馈会
内蒙古新闻网  19-01-11 17:50  【打印本页】  来源:内蒙古自治区卫生健康委员会

  12月26日,包头市卫生计生委召开第三巡察组巡察市卫生和计划生育委员会(市疾病预防控制中心)情况反馈会。包头市委常委、常务副市长张建中,包头市纪委常务副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员王成,以及包头市委第三巡察组组长、市委副县级组织员、市纪委监委驻包头市卫生计生委纪检监察组组长、市委第三巡察组联络员等出席会议。包头市卫生计生委机关全体干部、二级单位领导班子成员及部门负责人参加会议。会议由王成副书记主持。

  会议宣读了对包头市卫生和计划生育委员会和包头市疾病预防控制中心的巡查反馈意见,指出了包头市卫生计生委和包头市疾控中心在围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的问题,提出了整改意见建议。

  张建中副市长指出:包头市卫生计生委党组要高度重视巡察情况反馈,直面问题,扛起责任,把思想行动统一到市委的巡察精神上来。一要坚决落实政治巡察要求。二要切实履行巡察整改政治责任。确保任务到人、责任到岗、成效到位,做到条条要整改、件件有着落,问题不解决绝不收兵。三要全面抓好整改任务落实。及时召开专题民主生活会深刻剖析、对照检查,将整改情况在党内通报、向社会公开,接受广大党员和群众监督。四要不断强化督促检查和制度建设。实行周调度、周督查、周报告,密切跟踪整改进展,及时评估整改效果,形成报账、交账、查账、销账的完整链条。

  王成副书记指出,包头市卫生计生委党组、市疾病预防控制中心要坚决落实政治巡察要求、切实履行巡察整改政治责任、全面抓好整改任务落实、不断强化督促检查和制度建设。一是提高政治站位,增强巡察整改的自觉性。二是强化政治担当,认真履行主体责任。三是加强督查指导,促进整改落实。四是运用巡察整改成果,促进工作提档升级。

  包头市卫生计生委党组书记、副主任和包头市疾控中心党总支书记分别代表单位党组(党总支)做了表态发言。发言指出,此次常规巡察,充分体现了包头市委对卫生计生事业的高度重视和大力支持,既对包头市卫生计生委党风廉政建设等方面进行了一次严肃认真的“政治审查”和“把脉会诊”,也对班子和领导干部进行了一次政治体检。对巡察组指出的问题,将严格贯彻巡察整改的部署要求,扎实推进巡察整改工作。一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改的针对性和实效性。三是理清思路,狠抓落实,切实增强巡察整改的政治效应和震慑效能。四是抓好结合,促进工作,切实增强巡察整改的成果运用和转化。(王佳供稿)


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。