阿拉善盟卫生计生委督导妇幼信息质控工作
内蒙古新闻网  19-01-11 17:50  【打印本页】  来源:内蒙古自治区卫生健康委员会

  12月24日-1月4日,阿拉善盟卫生和计划生育委员会精心组织基层、公卫、疾控、妇幼相关工作人员及各指导机构专家组成联合督导组,从全盟三旗两区中抽出5个卫生计生行政部门、4家助产机构、5个苏木镇卫生院、6个社区卫生服务中心、3个妇幼保健机构开展了年底督导考核工作。

  督导组本着检查和指导相结合的原则,核实了基层各项工作开展的真实性和规范性,实地检查了各旗区国家基本公共卫生服务项目的组织管理、资金管理、项目执行情况、实施效果、家庭医生签约服务工作落实情况、基层医疗卫生机构培训考核情况、妇幼信息质控等工作的开展情况。督导组邀请了相关专家和参加全区基层卫生技术大比武、大练兵总决赛的获奖选手来为各基层医疗服务人员进行现场危急重症救护示范操作,对基层妇幼卫生服务人员进行了理论考试和技能演练。

  督导组要求,各旗区进一步加强基层医疗机构的能力建设,加大人才引进力度和人才培训力度,提高妇幼信息的质量和准确度,切实提高群众的获得感和满意度。(杨帆供稿)


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。