乌兰察布市政协民主评议市卫生计生委工作总结会议召开
内蒙古新闻网  19-01-11 17:50  【打印本页】  来源:内蒙古自治区卫生健康委员会

  12月28日,乌兰察布市政协召开民主评议市卫生计生委工作总结会议。乌兰察布市政协副主席范凌华出席会议并讲话。乌兰察布市政协、市政府办有关负责人,市卫生计生委领导班子成员、各科室负责人以及市直卫生计生各单位主要负责人等40余人参加会议。

  会议通报了民主评议情况。会议指出,乌兰察布市卫生计生委围绕全市经济社会发展大局,始终坚持把保障人民群众生命安全和提高人民健康水平作为卫生计生工作的出发点和落脚点,创新工作机制,改进工作方法,深化医药卫生体制综合改革,扎实开展医疗健康扶贫。会议同时指出,乌兰察布市卫生计生工作在信息化、人才、医疗卫生体系建设,“三医联动”,蒙中医药事业发展等五个方面仍然存在有一定的不足,并提出了改进建议。

  范凌华副主席作总结讲话,肯定了全市卫生计生工作取得的成绩。他指出,卫生计生工作取得了显著成绩,亮点纷呈。特别是通过实施医疗健康扶贫工程,有效解决了贫困人口因病致贫返贫问题;通过京蒙对口帮扶,开展了远程医疗会诊服务,使大病患者在家门口就能享受到北京的优质医疗资源,医疗卫生服务能力显著增强。他强调,要充分认识当前卫生计生工作面临的形势和任务,积极进取,开拓创新,勇于担当,巩固和深化民主评议成果,不断深化医药卫生体制改革,加快推进公立医院改革进程,突出公立医院的公益性,推动“三医联动”不断深化,全面推进健康乌兰察布建设。

  乌兰察布市卫生计生委党组书记、主任发言表示,此次民主评议既是对全市卫生计生事业的高度重视和支持,也是对卫生计生工作的鼓励和鞭策。卫生计生系统全体将以此次民主评议为契机,按照评议组提出的问题和建议,坚持问题导向,切实加强对整改工作的组织领导,认真制定切实可行的整改措施,明确整改时间表、任务图,落实整改任务责任到人。对具备条件的,立即着手进行整改,对暂时不具备条件的,列出阶段性整改目标,步步推进,确保问题整改见底见效。(闫震供稿)


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。