内蒙古自治区开展首次蒙医中医医术确有专长人员医师资格考核工作
内蒙古新闻网  19-01-11 17:50  【打印本页】  来源:内蒙古自治区卫生健康委员会

  12月28日,自治区卫生干部教育培训中心组织实施了自治区首次蒙医中医医术确有专长人员医师资格考核工作。

  自治区卫生干部教育培训中心于12月27日举办了内蒙古自治区蒙医中医医术确有专长人员医师资格考核培训会。自治区卫生健康委员会伏瑞峰副主任出席并作重要讲话,蒙中医药管理局二处处长作政策解读,自治区中医院院长兼首席专家宣布考核专家名单。会议还宣读了《内蒙古自治区蒙医中医医术确有专长人员医师资格考核考官管理暂行办法》和《考核方案》。伏瑞峰副主任在培训会上强调,要充分认识到蒙医中医医术确有专长人员医师资格考核的重要性,强化管理、严格执考,确保圆满完成工作任务。并提出四点要求,一是要强化保密意识,严格环节管理,确保考试保密安全;二是要强化纪律,严格考务管理,营造良好的考核环境;三是要依法执考,严格把关,维护考核工作的权威性;四是要加强监督,严肃考风,保证考核的公正公平有序。

  为做好本次考核工作,确保考试公平、公正,自治区卫生干部教育培训中心制定了周密的工作方案,选派熟悉各类考试工作的职工担任考务工作人员,并同所有工作人员和考官签订《保密责任书》与《廉洁自律承诺书》。考试期间,自治区卫健委蒙中医药管理局二处处长及自治区医师资格考试蒙医和中医类别的首席考官全程参与、指导了考核工作。

  12月29日,该中心对首次蒙医中医医术确有专长人员医师资格考核工作进行总结。本次考核是内蒙古自治区蒙医中医医术确有专长人员医师资格首次考核,不仅对考核办法和考核流程提供了实践检验,同时也对今后的考核工作奠定了基础。(石婷洁供稿)


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。