【安全生产永远在路上】高新区召开安全生产和环境保护工作会议
内蒙古新闻网  19-01-18 09:48  【打印本页】  来源:阿拉善经济开发区

  1月16日,高新区召开安全生产和环境保护工作会议,党工委书记孔德贵作讲话。党工委、管委会在家班子成员,乌斯太镇及党工委、管委会各部门主要负责人,驻区有关单位和生产企业主要负责人参加会议。

  会议通报了2018年安全生产和环境保护工作开展情况,并就当前及今后一个时期,高新区安全生产和环境保护工作进行了安排部署。

  孔德贵指出,安全生产工作是保障经济持续健康发展、人民安居乐业的大事。各级各部门、各企业要认真贯彻落实好中央经济工作会议、全国安全生产电视电话会议和盟委(扩大)会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生命至上,树牢安全发展理念,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,充分认识加强安全生产和环境保护工作的重大意义,深刻汲取秦岭别墅违建处置教训,时刻绷紧安全生产和环境保护这根弦。

  孔德贵强调,各级各部门要把安全生产和环境保护各项工作落到实处。安全生产方面,要以机构改革为契机,细化行业安全监管责任措施,坚决防范在机构改革期间出现责任落空、工作断档等问题;要加快推进安全信息化建设步伐,着力抓好企业安全生产信息化普遍应用;要巩固提高安全生产社会化服务,优化“第三方”安全生产技术服务;要完善紧急救援体系建设,做好新生产企业的安全监管和服务工作。环境保护方面,要积极推进污染防治攻坚战三年行动,着力抓好中央环保督察和“回头看”反馈问题整改落实,坚决打好污染防治攻坚战。各生产企业要进一步强化主体责任落实,将环境保护的责任落实到每个环节、每个岗位和每个人。各行业主管部门“一把手”,必须前移关口、降低重心、强化措施,亲自深入现场查、俯下身子抓,确保监管不留任何死角,切实形成齐抓共管、各负其责的良好局面。


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。