【重磅】通辽企业家聚集开发区,论剑民营经济发展
内蒙古新闻网  19-01-22 10:49  【打印本页】  来源:微新社通辽

企业家聚集开发区论剑民营经济发展

开发区第二届活力论坛隆重召开

1月20日,通辽经济技术开发区第二届活力论坛在碧桂园凤凰酒店隆重召开。少博摄影

  微新社通辽消息:1月20日,通辽经济技术开发区第二届活力论坛在碧桂园凤凰酒店隆重召开。市人大常委会副主任李志刚、市政协副主席徐宝君、国家自然科学基金委员会退离休工作办公室主任刘宁等出席活动。开发区党工委书记王会阁出席并致辞,市委统战部、市妇联等市直单位负责人,开发区在家党政领导班子成员,中国银行通辽分行、中国建设银行通辽分行等金融机构代表,内蒙古温州商会、通辽山东商会等商会、协会负责人,通辽市及开发区知名企业家、开发区经济、金融顾问及相关部门负责人、十余家媒体记者共计200余人参加活动。

  王会阁在致辞中代表通辽经济技术开发区党工委、管委会对远道而来的各位朋友、各位嘉宾表示热烈的欢迎,他说,回顾一年来的发展历程,倍感骄傲的一点就是搭建了“开发区活力论坛”这个合作共赢的新载体、共谋发展的新平台。

  开发区遵循“共商、共建、共享”的原则,与各位企业家同仁、青年创业者们一起勠力同心谋发展,携手并肩搞建设,实现了经贸合作和人文交流的良好开端。

  2019年开发区将进一步坚持和完善发展思路,围绕产业链发展和重点项目落地,重点推进更名申报国家级高新技术产业开发区、国家级保税物流中心(B型)等十个平台载体建设,着力在工业园区“处僵治困”、商贸物流业转型升级、“最多跑一次”改革和重点企业领导包联、领办盯办代办“保姆式”服务等十个方面下功夫、求突破,着力构建“亲而有度、清而有为”的新型政商关系,为各位企业家在开发区创新发展创造更加优越的营商环境。

  此次活力论坛主题为“现代蒙中医药”,围绕开发区“三区五链三抓手”发展思路,研讨开发区促进民营经济发展的措施路径,全面推介合作项目,探索促进现代蒙中医药产业发展的方式方法。

  本届论坛为期一天,分为民营经济发展论坛、蒙医药发展论坛和百花迎春文艺晚会三个版块,具体包括民企代表对话交流、聘请经济金融顾问、公布开发区年度经济人物、举办蒙医药发展论坛、发布“中国蒙药之都”网站、推介招商引资项目、举行电商创业大赛颁奖仪式以及区域共建文艺展演等十个环节。

  旨在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神及在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步凝聚促进民营经济发展的思想共识,形成推动民营经济发展的强大合力,构建亲情政商关系,为广大有识之士和企业家、青年创业者搭建展示风采、迸发活力的舞台。


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。