内蒙古绿色食品展销中心(北京)启动仪式暨北京通辽企业商会新春联谊会在京举行
内蒙古新闻网  19-01-23 10:28  【打印本页】  来源:通辽日报

  1月19日上午,内蒙古绿色食品展销中心(北京)启动仪式在北京昌平区贵仁府举行。为加强京蒙(通辽)帮扶工作力度,通辽市政府驻京联络处和北京通辽企业商会联合打造了该中心。展销中心由北京通辽企业商会北京科尔沁农产品有限公司经营,目前有28家企业入驻,集线上线下展示展销、市场供需信息对接、商品营销推广、产业孵化培育等功能于一体,向北京乃至全国消费者提供来自科尔沁草原的优质产品,促进京蒙帮扶工作,全面助力贫困群众脱贫增收致富。

  下午,来自自治区多个盟市驻京联络处的代表、北京内蒙古总商会各盟市分会代表、在京的部分经济界、文化界人士等200余人参加了北京通辽企业商会2019迎新春联谊会。北京通辽企业商会会长刘进贵致辞。联谊会上举行了“一会带两村合作”签约仪式、“通辽人才驿站”揭牌仪式等活动。

  2018年,北京通辽企业商会继续扶持商会在2015年发起的中央民族大学“永恒之火——民族教育基金”项目;捐款115万元助力家乡脱贫攻坚工作;成立了3个旗县分会;与市政府和中央民族大学联合举办了第38届北京那达慕,为推动通辽与首都文化经济发展、校地合作作出了贡献。在市政府驻京联络处的指导下,2019年将与北京的海青落村联合帮扶扎鲁特旗东萨拉嘎查。

  北京通辽企业商会成立于2010年1月,是由通辽籍在京从事经济贸易及工商活动的人士、企业和团体自愿发起成立的社团组织,经北京市民政局批准成立,现有会员单位1000余家。 (巴义尔 图力古尔 迈拉苏 鹰鸽)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。