国有资本“牵手”民营企业 蒙草生态获实质性利好
内蒙古新闻网  19-01-29 10:27  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近期,内蒙古金融资产管理有限公司通过股权融资方式“牵手”当地上市公司蒙草生态。据公告,蒙草生态拟将89,710,480股股份,占公司股份总数的5.59%,转让给内蒙古金融资产管理有限公司。按转让价格为协议签署前一交易日公司收盘价的90%测算,转让价格为3.6元左右,转让总价在3亿以上。

  据内蒙古金融资产管理公司相关负责人介绍,此时与蒙草生态签订股权转让协议,旨在优化蒙草生态的股权结构,进一步提升其法人治理能力,有利于企业战略布局构建,促进蒙草生态“内生+外延”发展,提升企业的营运能力。该负责人表示,国资入股并非盲目投资,而是对产品有市场、项目有发展前景、技术有市场竞争力的企业,给予支持。此次入股蒙草生态,是综合考量其在生态修复行业中技术模式先进性、行业增长空间、长期成长性以及过往业绩表现等关键因素。

  近年来,蒙草生态上凭借生态大数据技术和种质资源进行可持续的精准生态修复获得业内认可。自2016年转型以来,蒙草生态更是以生态大数据领跑行业。据悉,叠加云计算、物联网、3S等技术的生态大数据,可进行实地监测、整理收集指定区域水土气、人草畜等生态系统相关数据,其后汇总至大数据平台,经过精准分析,为合作企业从项目营销、规划设计、施工方案、生态包、技术指导、智能化管护、工程监测等方面提供指导,为不同类型生态区提供精准生态修复综合性解决方案,而该项技术在国内同行业处于领先地位。

  据业内人士称,此次国有资本入股蒙草生态将起到“锦上添花”的效果。据接近蒙草生态内部人士透露,本次大股东转让股份所得全部资金用于给上市公司提供资金支持。

  分析自去年以来的国资入股案例可知,此轮地方国有资本入股资金大多秉持“市场化思维”,最终能够获得国资青睐的企业首先要基本面良好,产业具有发展潜力。而蒙草生态能获得地方国有资本的青睐,正说明其发展实力和未来成长空间不容小觑。多位业内人士称,相信未来入股后,地方国有资本也会凭借较强的资金运营实力,改善蒙草生态的经营水平和治理能力,从而提升企业盈利预期,提振投资人信心。(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。