储备春节临床用血 伊利集团百余名员工无偿献血近47000毫升
内蒙古新闻网  19-01-29 15:20  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  眼下,随着各大高校放假以及天气寒冷流动人数减少,近期献血人数较以往明显下降。为确保春节期间临床用血充足,自治区血液中心向社会各界发出呼吁,号召大家踊跃献血。获知情况后,伊利集团迅速组织员工无偿献血。1月29日,伊利集团总部的143名员工无偿献血近47000毫升,为春节期间血液储备提供了有力支持。

  据了解,2007年,伊利集团招募组建了“伊利青年志愿者义务献血服务队”,成为自治区首支企业自发成立的无偿献血服务队。这支服务队主要是应对紧急用血需求而自发成立,相当于建立了一个小型流动血液库,而且还降低了血液保鲜和存放成本。多年来,伊利集团持续组织员工出现在无偿献血的第一线。在集体的感召下,越来越多的员工投入到献血公益事业中,为缓解血库压力、拯救病患者做出积极贡献。

  此次献血的员工中,大部分已经数次献血。伊利集团创新中心的员工牛登峰便是伊利义务献血服务队的老队员,已连续8次献血。他认为,无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,更是为每一个生命的跃动提供保障。未来,自己会继续支持无偿献血事业,为社会贡献自己的力量。

  自治区血液中心血液保障科工作人员李慧东表示,目前,血液中心的库存虽能满足危重患者临床所需,但距离理想数量存在一定差距。为了充分保障春节期间的临床用血需求,血液中心走进企业事单位进行采血。作为中国乳业龙头企业,伊利集团已连续多年支持无偿献血事业,为无数生命的延续燃起希望,切实体现出龙头企业的大爱精神和社会责任感。据了解,自2007年至今,伊利集团在全国各地的员工累计献血量达240余万毫升,其中驻呼地区累计献血3376人次,献血量近百万毫升。2013年,伊利集团被国家卫生部、中国红十字会总会、总后勤部卫生部联合授予“全国无偿献血促进奖特别奖”称号,成为全国唯一一家获此荣誉的乳品企业。


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。