阿里巴巴成首个单季营收破千亿元中国互联网公司
内蒙古新闻网  19-01-31 10:48  【打印本页】  来源:中国新闻网

资料图:阿里巴巴集团马云发言。中新社记者刘震摄

  北京时间1月30日晚,在美上市的阿里巴巴集团公布2019财年第三季度(2018年10月1日至12月31日)业绩,集团收入同比增长41%达1172.78亿元人民币。这是中国首个互联网公司实现单季营收破千亿元。

  财报显示,淘宝移动月度活跃用户达到6.99亿,较2018年9月增加3300万。“单季营收破千亿”和“人手一辆购物车”的背后,得益于数字经济所激发的旺盛消费需求。

  阿里巴巴集团首席执行官张勇表示,阿里巴巴取得的增长,得益于集团云计算及数据技术的力量,这些技术正在帮助数以百万计的企业加速数字化转型。张勇认为,五年之内,中国中产消费者的数量还会翻番。

  当季,淘宝年度活跃消费者达6.36亿,较截至2018年9月30日的12个月大幅增加3500万;阿里巴巴集团核心电商业务收入同比增长40%至1028.43亿元。

  进入第十年的天猫“双11”再次创下2135亿元人民币成交额的新纪录,覆盖230个国家和地区,菜鸟当日更创下超10亿物流订单的新纪录。

  截至本季,2018自然年阿里云营收规模达到213.6亿元,首次突破200亿大关,4年间增长了约20倍,成为亚洲最大的云服务公司。(记者 魏晞)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。