超六成受访者年终奖不过万 你的年终奖是多少?
内蒙古新闻网  19-01-31 10:48  【打印本页】  来源:北京青年报

  1月29日,由腾讯理财通等机构出具的《2018年终奖调查报告》出炉。关于年终奖该报告得出了如下结论:超六成受访者年终奖未过1万元门槛,四成受访者年终奖不及预期,五成受访者表示2018年与2017年年终奖持平。

  报告显示,61.3%的受访者年终奖未过1万元门槛,22.5%的受访者年终奖在1万元至10万元之间。不过,也有公司依旧“土豪”,有1.7%的受访者年终奖在10万元以上,还有0.6%的在30万元以上。

  调查显示,55.4%的受访者2018年年终奖与2017年相比变化不大,20.2%的受访者2018年年终奖比2017年增加,24.4%的受访者2018年年终奖比2017年减少。

  从地域角度来看,全国年终奖城市排名中,前三由上海、北京、深圳三座一线城市占据,非一线城市的重庆和西安,排在第四和第五名,而广州则未排进前五。

  拿到钱如何投资?超五成受访者年终奖理财倾向互联网理财平台,倾向投资股市的受访者不足一成。报告显示,51.6%的受访者倾向于在互联网理财平台进行年终奖投资理财,47.8%的受访者倾向于在银行进行年终奖投资理财。股市低迷影响了用户理财行为,只有7.4%的受访者倾向于在股市进行年终奖投资理财。(记者 温婧)

  


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。