国际油价小幅下跌
内蒙古新闻网  19-02-11 16:20  【打印本页】  来源:经济参考报

  受投资者获利回吐等因素影响,国际油价当周小幅下跌,纽约油价下跌4.60%,伦敦布伦特油价下跌1.04%。

  国际油价8日上涨。截至8日收盘,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格收于每桶52.72美元,涨幅为0.15%。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶62.10美元,涨幅为0.76%。

  贝克休斯近日发布的数据显示,美国活跃石油钻机数量持续减少,2月1日当周降至847个,为2018年5月以来的最低点。还有分析指出,美国对委内瑞拉的最新制裁可能直接让委内瑞拉对美原油出口中断,美国禁止向其出口稀释油将影响到委内瑞拉每日约35万桶的原油生产。

  但也有观点指出,2019年上半年的原油上涨势头也可能被一系列因素抑制,包括石油输出国组织限产协定执行不力、美国原油产量上涨等。

  奥地利JBC能源发布报告称,美国2018年11月份原油日产量升至1190万桶,环比增加了34.5万桶,超出美国能源信息署和国际能源署的预测。同时,美国二叠纪盆地原油运输瓶颈也可能在2月份提前4个月得到解决。

  纽约金价当周微跌0.3%。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价8日收于每盎司1318.5美元,涨幅为0.33%。此外,3月交割的白银期货价格8日收于每盎司15.809美元,当周跌幅0.77%;4月交割的白金期货价格收于每盎司802.5美元,当周跌幅为2.93%。

  分析人士表示,近期市场避险情绪升温,助推黄金期价上涨。美联储上次议息会议后表示将对升息有耐心,美元走低,有利于金价上行。此外,多家央行去年以来大量买入黄金,说明这些经济体,尤其是一些新兴经济体,面对日益紧张的全球贸易形势,努力使手中巨额美元储备多元化,这有利于支撑金价上涨。

  世界黄金协会1月31日发布的报告显示,全球中央银行2018年买入651.5吨黄金,比2017年多74%;这些黄金净值270亿美元,达大约半个世纪以来最多。全球2018年消费4345.1吨黄金,这一数字在2017年为4159.9吨。


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。