通辽市加强知识产权保护助力经济转型发展
内蒙古新闻网  19-02-12 10:40  【打印本页】  来源:通辽日报

  知识产权是创新型经济发展的基础,通辽市高度重视知识产权创造、保护和运用,用科技的力量助推经济转型发展。

  去年以来,通辽市加大专利保护宣传及培训力度,广泛开展“3·15”“知识产权活动周”“4·26世界知识产权宣传日”活动,累计受理群众咨询200余人次,印制宣传册1500份,发放宣传材料500多份,提高了公众对制假售假行为危害性认识和知识产权保护意识。举办了“2018年度专利执法能力提升培训班”,培训期间开展了现场执法,共查处6大类43件假冒专利产品,并下达了整改通知书。开展知识产权执法维权“护航”“雷霆”专项行动,下达假冒专利产品整改通知书36份,调解专利纠纷13件。

  同时,通辽市还深入实施企业“贯标”试点及“托管工程”,认真开展技术合同认定登记工作。举办全市企业知识产权管理国家标准培训会,依托通辽高新专利服务中心开展“托管工程”助力企业知识产权发展,累计托管企业140家。2018年,共认定登记技术合同26项,技术合同交易额1922.8万元,通辽市技术市场促进中心获国家“金桥奖”优秀奖。(记者 贾雪 通讯员 包雪晶)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。