霍林郭勒市加快电子商物产业发展
内蒙古新闻网  19-02-12 10:40  【打印本页】  来源:通辽日报

  2018年以来,霍林郭勒市采取多项有力措施,加快推进电子商务产业发展,使其呈现进展有序、增速加快的良好态势。年内电子商务营业额突破1.2亿元,同比增长9%。

  拓展电商领域,培育壮大经营主体。鼓励电子商务进企业、进市场、进农村。在工业、商贸流通、旅游、文化教育等重点领域,大力鼓励传统企业应用电子商务开拓市场。引导西山香、阿拉腾高哈等特色企业积极开发网上交易平台;积极发动餐饮、住宿等服务企业入驻美团、携程等网络平台拓展业务。目前,全市网商从300余家增长到700余家;加快现代快递物流体系建设,推进农村电子商务服务站点建设,解决“最后一公里”配送难问题。

  不断健全完善电子商务产业园区公共服务功能。为补齐园区专业化管理薄弱的短板,积极引进电子商务紧缺人才,不断完善电子商务产业园区相关管理制度,主动为园区电商从业人员及传统企业电商转型升级提供品牌培育、业务咨询、人员培训、店铺开设、营销策划、在线支付、店铺代运营等综合服务,并通过定期了解企业经营情况,帮助其及时解决困难,加快培育一批电商示范带动企业。

  加大电商人才培训力度。为提升培训“转化率”,霍市商务局、就业局、公共实训中心、团委以及中国邮政集团霍林郭勒分公司等针对社区、村级电商站点负责人和牛肉干制品生产加工企业、传统企业、待就业大学生等对象,积极开展电商实际操作、电商理论知识等专业培训。现已培训10余期,累计培训800人次。(特约通讯员 张晓静 通讯员 佟欣)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。