常志刚会见蒙古国国家大呼拉尔议员那·阿木日扎雅
内蒙古新闻网  19-03-14 15:22  【打印本页】  来源:掌上巴彦淖尔

  

3月13日,市委书记常志刚在临河会见蒙古国国家大呼拉尔议员那·阿木日扎雅。

  3月13日,巴彦淖尔市委书记常志刚在临河会见蒙古国国家大呼拉尔议员那·阿木日扎雅、蒙古国南戈壁省省长那·那仁巴特尔一行。

  常志刚首先对那·阿木日扎雅一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我市的基本情况。他说,近年来,随着中蒙关系的不断改善和深化,巴彦淖尔市与蒙古国特别是南戈壁省交流日益活跃,各领域合作持续推进,合作范围和内容进一步扩大,双方务实合作保持良好发展势头。希望双方进一步发挥优势,在口岸经济发展、文化教育医疗、互市贸易、跨境旅游等方面深入开展全方位、多层次、宽领域的合作,实现优势互补、资源共享、共同发展、互利共赢。我市愿在农牧业科技、基础设施建设、人才交流培养等方面给予蒙方支持,推动双方合作取得更大发展。希望蒙方在推动口岸发展中研究制定更加积极、更加宽松的政策并采取更加有力的措施,进一步提升双方合作水平。

  那·阿木日扎雅在会见中说,巴彦淖尔市区位优势明显,交通条件优越,产业基础良好。希望双方特别是南戈壁省和巴彦淖尔市进一步加强联系,进一步提升合作规模和水平,更好造福两国人民。

  在我市期间,那·阿木日扎雅一行与我市领导在推进互联互通建设、扩大双边口岸贸易及人文交流、深化双方农牧业合作、推进跨境旅游等方面交换了意见,并达成了广泛共识,参观考察了巴彦淖尔市现代农牧业展览馆、浩彤现代农业园区、蒙牛公司、巴彦淖尔圣牧三利牧业有限公司、华盛绿能(磴口)农业科技有限公司。

  市委副书记、秘书长、政法委书记李中增,市委常委、副市长郭刚参加有关活动。


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。