2019年第24届内蒙古国际农业博览会今日拉开帷幕
内蒙古新闻网  19-03-16 11:42  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 白帆)3月15日,第24届内蒙古国际农业博览会暨第3届内蒙古林产品博览会在呼和浩特市内蒙古国际会展中心召开。此次博览会由内蒙古自治区经济发展与研究促进会牵头主办,联合内蒙古自治区农牧厅、内蒙古自治区林业和草原局、内蒙古自治区水利厅支持举办。

  今年,自治区农博会暨林博会眼界更宽,格局更大,不仅让本地农业、牧业、林业发展受益,也将服务全区乃至全国的农林经济。这场规模2万平米的综合性农林盛会,是700余家展商与数万观众的一期一会,更是国内外农业高端资源的开放接口,是智慧的汇集与碰撞。

  在展会上,记者看到多功能生态肥料、增产增效的土壤改良剂、绿色有机的农林产品、高产增收的各类大田、蔬菜种子、安全环保的植保药剂、无人航空植保飞机、拖拉机无人驾驶系统、测土配肥的专业设备、水肥一体化物联网系统等都在引领着现代科技农业的发展潮流。此外,内蒙古12盟市林草局组织当地的特色农林产品前来参展,各盟市都将本地最有代表性的产业化产品带到展会现场,其中东部盟市的木耳、松香、榛子、沙果、山杏等深加工产品及西部地区的优质葡萄酒、肉苁蓉、沙棘汁、红枣、枸杞等绿色健康的林下产品都受到观展者的青睐。

  内蒙古农博会暨林博会组委会新闻发言人王亚明介绍,博览会不仅是商家的展示舞台,客商的采购平台,更是农牧民的重要节日,2019年内蒙古农博会和内蒙古林博会期间,将举办内蒙古林下产业采购对接会,社会各界农林产业领导嘉宾、企事业单位、行业专家等欢聚一堂,共同为我区农林产业的协同发展建言献策,多场论坛和讲演同步举行,让所有与会者收获颇丰。


[责任编辑: 白帆]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。