《内蒙古历史沿革地图集》出版发行
内蒙古新闻网  19-04-02 15:13  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古新闻网记者 任镜宇)4月2日,以不同历史时期的内蒙古地图作为载体,反映内蒙古自治区历史沿革的重要资料,填补内蒙古地图资料空白的《内蒙古历史沿革地图集》在呼和浩特出版发行。

  《内蒙古历史沿革地图集》完整体现自史前、先秦时期直至中华民国时期,历代中央及地方政权在内蒙古的沿革概貌,以及中国古代北方民族在内蒙古地域内外的分布情况和大致势力范围。图集描绘了内蒙古历史的地图,从地理空间和历史时间两个角度出发,直观展示内蒙古历史进程,解读我国北部边疆疆域变迁和政区沿革,以满足自治区历史研究、文化建设、旅游开发、环境治理等诸多方面的需求。

  《内蒙古历史沿革地图集》从2007年项目启动,从设计、编稿、制图、刊印和发行,经历了整整12个春秋,是对中国历史地理学、历史学和考古学及其相关学科的重要补充,也是我区地图和测绘地理信息工作的重要创新成果,也为将来的自然资源国土空间规划提供了重要的参考。


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。