进口税下调 消费者“海淘”更省钱
内蒙古新闻网  19-04-16 10:35  【打印本页】  来源:北方新报

  记者从呼和浩特海关了解到,自4月9日起,进境物品进口税目1、2的税率分别调降为13%、20%。此次调整进境物品进口税,将使消费者“海淘”和境外购物更省钱。

  据呼和浩特海关相关业务人员介绍,此次调整,使个人携带进境的行李和邮递物品征收的行邮税税率原适用15%税率的食品、饮料、药品等物品下降为13%;原适用25%税率的纺织品及其制成品、皮革服装及饰品、箱包及鞋靴等物品下降为20%。这也是继4月1日进口增值税税率下调后,我国再次释放的进口环节的降税利好,积极促进扩大进口和消费,进一步激发个人购买活力。另外,对海关总署规定数额以内的个人合理、自用进境物品,免征进口税;超过规定数额但仍在合理数量以内的个人自用进境物品,征收行邮税;超过合理、自用数量的进境物品应当参照进口货物办理相关手续。此次行邮税税率的下降针对的就是超过规定数额但仍在合理数量以内的个人自用进境物品。(记者 刘 睿)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。