算好环保“税费帐” 释放绿色税改效应
内蒙古新闻网  19-04-23 11:04  【打印本页】  来源:内蒙古日报

  科右中旗税务局严格按照环境保护税法和相应减免税款规定,帮助企业算好节能减排、转型升级的“税费帐”,持续放大以税治污、以税减排效应,助推企业绿色转型发展。

  内蒙古京科发电有限公司2018年累计缴纳环境保护税55.84万元。企业财务负责人姜军说道:“过去企业向环保部门缴纳排污费年平均112.5万元左右,2018年开征环境保护税以来,根据相应减免税条款,我们对生产设备进行了超低排放污染物改造,达到污染物浓度值低于国家地方污染物排放标准50%,享受减按50%征收环境保护税政策,所缴纳的环保税款比往年排污费同比下降了50%”。(记者 阿妮尔)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。