草莓采摘正当时
内蒙古新闻网  19-04-25 15:48  【打印本页】  来源:内蒙古日报

草莓现摘现吃。

生态园技术指导付长波细心地剪枝。

解先生“私人订制”领养葡萄苗。

  近日,大兴安岭农垦巴彦农场生态农业大观园里果香袭人,人来人往,热闹非凡。原来,这里正在举办生态草莓采摘节。

  “生态园里的草莓又甜又香,特别好吃,绿色、营养、健康!”慕名前来采摘的李先生连连夸赞。

  “园里4栋暖棚8000多棵草莓,无农药、无化肥,自然成熟,草莓即采即食,美味安全。”生态园技术指导付长池从事果业己8年有余,曾获得国家农业技术员称号。

  据场长冯志刚介绍:“大年初三开园以来,生态园迎来讷河、齐齐哈尔、加格达奇、莫旗、阿荣旗等地6500余名游客,仅草莓采摘一项收入达到19万元。”

  “我还给孩子领养了几棵葡萄苗,等葡萄熟了,可以亲自采摘,既有乐趣,也有意义。”来采摘草莓的解先生了解到生态园还有私人订制项目,欣然领养了葡萄苗。

  目前,生态农业大观园占地面积220亩,建有各类温室及日光大棚124栋,培育盆栽有机苹果8000棵,盛开的菊花、古朴清新的灵芝盆景等农特产品也成为游客馈赠、收藏的佳品,3栋暖棚内6000多棵有机葡萄即将上市。

  近年来,大兴安岭农垦巴彦农场围绕“农业+”发展模式,农旅结合,加快农业产业结构调整,重点打造北纬49°寒冷地区绿色、有机高品质产品,通过举办特色生态草莓、有机苹果、有机葡萄采摘节和美食文化节等,形成集高效农业、循环农业、健康农业展示、休闲观光旅游、儿童科教科普于一体的综合产业园区。(记者 李玉琢 李新军 实习生 李慧)


[责任编辑: 孙春霞]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。